Лана Швецова
11
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Префка телекома

Сейчас многие обсуждают ростелеком и его допвыпуски. Всем очевидно, что основной выпуск перекуплен, но все надеются выскочить из него вовремя (ага, именно за этим кукл и проследит!)

Бумага дорогая и её цена - это опережение таких составляющих, как значительная доля рынка, надежда на улучшение экономических показателей за счёт эффекта масштаба, включение в индексы и инвестирование иностранцами.

Но размышляя о том, какой лонг противопоставить шорту сбера для хеджа, для риска, даже для некой игры в рулетку, я остановила свой выбор на префах ростелекома. Технически мы сделали горизонтальную коррекцию в долгосрочном канале (с 2008 года), мы довольно долго стояли и консолидировались в этой бумаге, так как никому не понятно её назначение. Интересно, что в дивидендной политике Ростелекома, по-прежнему прописано, что 10% прибыли выплачивается по префам, которые составляют 25% уставного капитала (по факту они уже представлены намного скромнее, и такой процент прибыли был бы для них просто фантастической дивидендной доходностью - понятно, что таких подарков можно не ждать, а чего ждать пока непонятно )))).

Но цель от 105 до 110 - ретест недавнего хая, верхней границы канала, величина последнего блуждания, которая должна реализоваться вверх при пробое горизонтального сопротивления.

Успехов!