Николай _
19
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр рынка 14.12.11

Собственно, количественно, ничего на рынке не изменилось. По прежнему пять бумаг из 45 в длинных позициях, что соответствует удерживанию примерно 10 % портфеля в лонгах (если не торговать в шорт). Сменился только состав эмитентов. Кроме Полиметалла, который уже месяц висит в узком диапазоне, в лонги добавились Магнит, ОГК-3 и У-УАЗ, а по Сбербанку, ОГК-5 и Распадской, наоборот пришли сигналы на выход из лонгов/открытие шортов.

Увы, быстрого восстановления рынка пока не получается.



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.