Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Американский премаркет: надежда на успокоительный рост

Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в США.

Кровавая фондовая резня. Именно так натуралистично охарактеризовал торги в пятницу один из интернет-ресурсов, освещающих работу рынков. Может это конечно и перебор и такая характеристика больше относится к рынку нефти, но все же в этом есть своя правда.

Все говорили – вверх, вверх… А на самом деле рынки достаточно легко утянуло вниз. Не выдержали даже такие «хорошо взлетающие» акции, как, например, Delta Airlines (DAL), которые в начале торгов действительно показывали рост почти в 2%. Однако затем общий негатив подкосил и их, и в итоге они закрылись фактически в таком же минусе как и другие акции в среднем по рынку - 1,34%.

Конечно, всему виной нефть и даже рекордно позитивные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета в 93,8 пункта не смогли помешать падению. Поэтому пятница стала логическим завершением «красной» (и будем надеяться, все же не кровавой) недели, за которую рынки показали сильнейшее падение за последние 2,5 года.

На отраслевом уровне картина также выглядела безрадостной. Все без исключения сектора оказались в минусе, а крупные промышленные холдинги, компании сырьевой и энергетической отраслей, а также компании финансового сектора вообще упали в среднем более чем на 2%.

На Санкт-Петербургской бирже в пятницу 12 декабря ввиду гораздо более низкой ликвидности на торгах иностранными ценными бумагами никакой паники не было. Было заключена 141 сделка с акциями 16 эмитентов. Общий оборот составил почти 375 тысяч долларов. В торгах участвовали клиенты 5 брокеров.

ТекущеезначениеИзменениев %
DJIA17 280,83-1,79
S&P 5002002,33-1,62
NASDAQ4 653,60-1,16
Перед началом торгов

После нервной пятницы сегодня, по всем канонам жанра, должен быть успокоительный день. Ведь для паники сейчас действительно поводов пока нет. Ну нефть! Ну и что? Это должно волновать в первую очередь Россию и арабские страны, а Америку - поскольку-постольку… Тем более что сегодня с утра цена на черное золото немного корректируется и выросла уже более чем на 1%. Конечно, при ее нынешней волатильности - это «слезы» и к вечеру картина может кардинально измениться, но… все-таки сегодня большинство аналитиков ожидает коррекционного роста фондового рынка в пределах 1% к предыдущему падению. Ждем-с!

Выход макроэкономической статистики
Дата

события

ВремяПериодПоказателиПредыдущеезначениеПрогноз
15.12.201416:30ДекабрьEmpire Manufacturing9,014,0
15.12.201417:15НоябрьПромышленное производство0,7%0,9%
15.12.201417:15НоябрьCapacity Utilization79,3%79,4%

Другие материалы