Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
14
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

ПОЧЕМУ УБЫТКИ это часть работы трейдера?

Всех коллег с началом рабочей недели!


Хотел бы начать с одного важного момента который стал очень хорошо заметен с позапрошлой недели и сконцентрировать Ваше внимание на том факте, что большинство инструментов находятся в боковом диапазоне и рассчитывать на какие-либо мега трендовые движения нельзя, что в свою очередь, сводит нашу с Вами торговлю к работе в рендже или в боковике. 

Иными словами, инструменты зажаты между верхней границей, в которой определен уровень сопротивления, где мы рассматриваем с Вами точку для удачного шорта, и нижней границей, где четко просматривается уровень поддержки, откуда, в первую очередь, мы можем закрывать шортовые позиции, и искать точку для возможного лонга.

Возможно, Вам не совсем понятно, почему я так тщательно описываю и так известные всем вещи. Все мои слова сводятся к тому, что РЫНОК стал довольно коварным и хитрым, посылая нам множество ложных сигналов как в лонг, так и в шорт.

Совершая, даже сделки по плану, мы можем получить убыточную сделку. Один минус, второй минус, третий минус и на один день торговля остановлена, на следующий день повторяется тоже самое, через день снова тоже самое, и Вам начинает казаться, что Вы делаете что-то не так. 

Хочу сразу Вас обрадовать, что вы все делаете правильно. Иногда бывают ситуации на рынке, которые не позволяют нам зайти в позицию, поскольку стоп слишком велик, либо когда имеется хорошая точка входа, с достаточно маленьким риском, рынок резко меняет свое направление и ситуация разворачивается не по нашему сценарию.  И СНОВА УБЫТОК! Нервный стресс, волнения, ненужные мысли в Вашей голове приводят к тому, что Вы теряете ПОНИМАНИЕ РЫНКА.

Но ведь необходимо понимать для того, чтобы достичь успеха в трейдинге и заработать деньги, иногда приходится терпеть убытки. Вы должны понять, что  УБЫТКИ - ЭТО ЧАСТЬ РАБОТЫ. Самое главное, это вовремя зафиксировать убыток, и не пересиживать минусовые сделки. Если не пошло в Вашу сторону, то думать не нужно, что вот сейчас развернется рынок в Вашу сторону и будет плюс. Большинство трейдеров мыслит одинаково, но не всем везет так как остальным. 


Убытки-это неотъемлемая часть работы как трейдера, так и портфельного управляющего. Иногда мы сталкиваемся с ситуациями, когда выйти из сделки в небольшой минус, является единственно правильным решением.

Вы не только освободите свой разум от разного мусора, но и сможете трезво смотреть на происходящее, не выдумывая себе того, чего на самом деле НЕТ.

Неважна только одна сделка, важен результат за период. Одним трейдом сыты не будете. А вот управлением рисками и собственным капиталом, будет основой Вашего успеха.

Друзья, всем хорошей недели. Буду стараться информировать Вас об интересном и происходящем.