Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 2.03.2015

Экономический календарь понедельника насыщен. Во многих европейских странах, Китае и Канаде выходит индекс PMI для производственной сферы, в США — аналогичный производственный индекс ISM. Будут интересны также данные по оценке индекса потребительских цен и уровню безработицы в еврозоне.

08:15 ** Индекс PMI для производственной сферы — Февраль (Испания)

08:45 ** Индекс PMI для производственной сферы — Февраль (Италия)

08:50 ** Индекс PMI для производственной сферы — Февраль (Франция)

08:55 ** Индекс PMI для производственной сферы — Февраль (Германия)

09:00 ** Индекс PMI для производственной сферы — Февраль (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Аналитики ожидают, что индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере, в основном, останется на уровне предыдущего месяца (Франция, Германия, еврозона) или немного вырастет (Испания, Италия).

09:30 *** Индекс PMI для производственной сферы — Февраль (Великобритания)

09:30 ** Объем чистых займов частным лицам — Январь (Великобритания)

09:30 *** Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита — Январь (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Помимо данных по индексу менеджеров по закупкам (PMI), будет интересна и статистика по объему выданных кредитов, в том числе ипотечных. Рост объема кредитования в общем говорит о возможном увеличении потребительских расходов в будущем, а рост ипотечного кредитования — о здоровье рынка жилья. Сильные данные по индексу PMI и росту кредитной активности могут оказать поддержку фунту.

10:00 *** Оценка индекса потребительских цен — Февраль (еврозона)

10:00 ** Основной ИПЦ — Февраль (еврозона)

10:00 ** Уровень безработицы — Февраль (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Наибольший интерес в этой порции данных представляет оценка индекса потребительских цен. Ожидается, что в феврале она покажет снижение на 0.5% после снижения на 0.6% в январе, однако могут быть и сюрпризы. Уровень безработицы все еще на очень высоком уровне, и ожидается, что этот уровень в январе остался неизменным.

10:00 ** Изменение объема ВВП — 2014 (Италия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Ожидается, что экономика Италии по итогам прошлого года сократилась на 0.4%. Это меньше, чем показатель 2013 года — 1.9%, однако оптимизма единой валюте тоже не прибавит.

13:30 ** Основной индекс расходов на личное потребление — Январь (США)

13:30 ** Изменение уровня расходов населения — Январь (США)

13:30 ** Индекс-дефлятор личных потребительских расходов — Январь (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Рост расходов на личное потребление говорит о здоровье экономики, но пока еще в этой статистике мы не видим стойкого повышения, как и в росте зарплат.

14:30 ** Индекс PMI для производственной сферы (с поправкой на сезонность) от RBC — Февраль (Канада)

Умеренное влияние на рынок (CAD). Индекс менеджеров по закупкам в производствеоказывает улучшение или ухудшение ситуации в сравнении с предыдущим месяцем. Рост показателя либо превышение прогноза благоприятны для валюты.

15:00 *** Производственный индекс ISM — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Аналитики ожидают небольшого снижения индекса в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, однако показатель все еще на достаточно высоком уровне.