Sodm
8
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

2 ноября, утро.

Волна эйфории прокатилась по мировым рынкам. Покупали, как будто больше и не достанется. А вот с чего всё это? Есть мнение, что причиной стали ожидания того, что ЕЦБ пойдет по стопам ФРС и начнет скупать облигации стран Еврозоны, тут ждать развязки вроде недолго, сегодня еврочиновники должны определиться с дальнейшими шагами. С Европой понятно. Оптимизм в Штатах еще более очевиден - с каждым новым выкупом трежерей их доллар становится все более недодолларом и тут уж без разницы что скупать - акции компаний, золото или нефть. Вот представьте себе, появился пред ваши ясные очи волшебник, к примеру, Бен, и дал вам кучу зеленых бумажек с огромным количеством нулей в конце и сказал, что пока еще это деньги, но когда они перестанут таковыми быть - он не знает, может через неделю, может через месяц, а может и полгодика еще протянут. Стоить тебе все это не будет ничего, отдашь, мол, как сможешь. И что вы в таком случае делать будете? Наверное, пораскинув мозгами, прикупите акций компаний, которые будут существовать и после любого кризиса, нефти с газом законтрактуете, чтобы какой-нибудь небольшой стране хватило на несколько лет пережить неспокойные времена, ну и еще чего-нибудь для души. Не в банк же нести на депозит!

Азия на всем этом фоне смотрится более сдержанной, вроде и надо расти вслед за всеми, а страшно, поэтому порастем умереннее.

Резюмируя, внешний фон сегодня позволяет с открытия торгов следовать вчерашней динамике, но не сильно, вряд ли кто либо, за редким исключением, прибавит больше процента. Потом, думаю, неминуемо уйдем в небольшой минус, снимая перекупленность, и ляжем в дрейф, ожидая новостей из Европы и позднее, в 16-30, данных по заявкам на пособия по безработице. Статданные и новости определят закрытие торгов.

Собакен согласен с зелеными перспективами, только он уже пять дней как не ошибался, вероятность ошибки нарастает :))

Удачи в торгах и соблюдайте осторожность, все-таки выход ММВБ на годовые максимумы может привести к коррекционным движениям.

Вообще, складывается ощущение, что где-то сидит невидимый дирижер и лукаво улыбаясь, манипулирует мировыми рынками. Сегодня задерем это, а вот это припустим, нарушая десятилетиями устоявшиеся взаимосвязи, мне же все доступно. Пообщаться бы с ним :)