Sambojoy
6
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

МАГНИТ: время идти по трупам ...

У меня не было и нет акций МАГНИТА, только раз до этого упоминал их в топике про то, как один их топ в 90-ых гривну обвалил, но повод появился откуда не ждали:

   на прошлой неделе был на слёте акционеров одной маленькой, но славной компании, кроме корректировки стратегии где, основным вопросом было:

                                                                                     ЧТО ДЕЛАТЬ В СИТУАЦИИ С МАГНИТОМ? 

  А именно, от АО "ТАНДЕР", которое ссылаясь на проблемы с перевозчиками с конца октября 2017 года не забирало грузы, согласно подписанных договорных обязательств, вдруг в 20-ых числах ноября пришло ультимативное допсоглашение, где написано, если разъяснить по простому: все обязательства АО "ТАНДЕР" перед Вами аннулируются, а что у вас закуплено под "ТАНДЕР" : засуньте себе в какое-нибудь место и будьте так любезны...
  Такая загогулина на фоне рекордного падения акций, продажи акций Галицким, кредитования АО "ТАНДЕР" и слухов по сокращению персонала .... выглядила всё же неожиданно, но в тренде.

  Старожилы возможно помнят, что мне уже приходилось судиться с гигантами: Сбербанком, Данон-Юнимилком ..., разбираться со Сбербанк-АСТ и эти разборки хорошо кончались: Мировыми соглашения, потому как победы во всех инстанциях, были и так оплеухой для гигантов, а предложение взять часть денег вместо апелляций было хорошим предложением: на вечные суды у малого бизнеса просто нет ресурсов.

  По причине опыта и в этот раз в бой пришлось вступить мне, пока в формате переговоров. 

  Но сейчас, честно говоря, почувствовал усталость от этой российской безнадёги малого бизнеса, который типа кто-то поддерживает, но эта усталость, которая рождает бойцовскую злость, в этот раз, если переговоры зайдут в тупик, раньше суда начну атаку на Галицкого, который столкнувшись с трудностями, исходя из писем поставщикам, выбрал простой путь для большой компании:

                                                                ИДТИ ПО ТРУПАМ ТЕХ, КТО МЕЛЬЧЕ, нагло кидая компании на деньги

  не думаю, что он не в курсе событий и, конечно, не рассчитываю, что удастся достучаться до него напрямую, но надеюсь, что предпринимательские ассоциации и пресса ещё не прогнили до конца и помогут ввязаться в эту драку.  
  
  А МАГНИТу/ТАНДЕРу видимо совсем туго, если дошли до такого.  Анализируя падение темпов их выручки в связке с управленческими решениями, которые есть в прямом доступе, вижу, что в их стратегии не было варианта развития событий, когда снижение среднего чека и прибыли в купе с набирающими силу Х5 и ДИКСИ, не позволит идти по проторенной дорожке. Кризис потребления затягивается, а МАГНИТ всё ещё не выработал иммунитет и новую стратегию, кредиты и финансовая помощь акционера пока дают им время на принятие решений, главное, чтобы эти решения рождались не в конвульсиях.

  И как пишут аналитики))): я прекращаю покрытие акций МАГНИТа в виду отсутствия полноты информации и высокого риска для держателей акций МАГНИТа.