Никита Петров
4
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

Валентинские факты

Ну о чем же сегодня писать, как не о чуждом православному миропониманию дне святого Валентина? Да, он придуман буржуинскими маркетологами, чтобы поднять продажи шоколада. Да, его популярность связана с легализацией гей-культуры на Западе. Но народу-то нравится. У нас в офисе девки на таком позитиве даже 8 марта не бывают. Поэтому не буду разоблачать лжепраздник. Просто поделюсь интересными фактами об этом дне.

Хотя женщины считают День святого Валентина романтичным, многие мужчины думают, что это не более, чем искусственный праздник, придуманный специально производителями цветов и поздравительных открыток. Правда лежит где-то посередине, но несколько статистик показало, что 14 февраля был и остается важным праздником.

10. Женщины тратят в 2 раза меньше, чем мужчины

Хотя женщины больше беспокоятся об этом празднике, чем мужчины, когда речь идет о деньгах, прекрасная половина тратит только половину от затрат мужчин.

9. В день святого Валентина продажи презервативов выше, чем в другие дни

Согласно “гиганту” в этом бизнесе Durex продажи презервативов выше на 25 % в день всех влюбленных. Этот интересный факт может объяснить любопытную статистику из п.10. Правда в том, что мужчины становятся более щедрыми на 14 февраля, и факт №9, похоже, открывает почему.

8. Март и тесты на беременность идут нога в ногу

Этот интересный факт, кажется, естественным образом вытекает из п.9. По статистике продажи тестов на беременность достигают своего зенита в следующем после Дня святого Валентина месяце.

7. Флористы получают неплохую прибыль

Может и неудивительно, что флористы поднимают цены на 14 февраля. Однако суммы поражают.

6. Миллионы покупают валентинки для своих питомцев

Вы думаете, что этот день любви только для романтических отношений? Одиноким людям тоже нужна любовь, и когда рядом нет подходящей кандидатуры, они находят ей замену. Согласно нескольким опросам 9 млн человек покупают подарки на день святого Валентина своим питомцам каждый год.

5. В этот праздник мужчины женщинам не нужны

Если вы когда-либо видели женщин, сравнивающих величину букетов, то вы знаете, что размер имеет значение. Однако по мнению многих женщин, что-то лучше, чем ничего. 15 % женщин посылают сами себе букеты в офис на зависть коллегам.

4. Романтика – лишь маленькая часть большого праздника

Хотя кажется, что валентинки предназначены в большинстве своем, чтобы получить обещание хорошо провести ночь, романтические встречи – это еще не все. По статистике, большинство валентинок идут учителям, детям, мамам, а затем женам и любимым девушкам.

3. Женщины предпочитают открыткам цветы

Когда приходит День святого Валентина, женщины тратят намного меньше, чем их мужья и парни. Однако в сентиментальности им не откажешь. Из 1 млрд валентинок 80 % покупают женщины.

2. Цветы – лучшие друзья мужчин

Хотя женщины предпочитают выражать свои чувства, тщательно подбирая открытку, мужчины прибегают к традиционным средствам. Мужья и парни покупают более 70 % всех цветов на день святого Валентина.

1. В Японии мужчины получают больше валентинок

Как и международная корпорация по обработке и продаже De Beers, которая ввела в моду преподносить бриллианты в честь помолвки, японские компании придумали похожую кампанию по повышению растрат на День святого Валентина. Только их целью стали женщины. Благодаря развернутой кампании японской шоколадной промышленности, в качестве подарка на День Всех Влюбленных от японских женщин ждут шоколад.