markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: S&P 500 установил новый рекорд

В четверг, 14 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги на положительной территории, при этом индекс S&P 500 достиг нового рекордного значения. Заметим, что сессия проходила на объемах ниже среднего, а в числе основных фаворитов торгов пребывали представители высокотехнологичного и здравоохранительного секторов, а также сектора потребительских товаров.

Поддержку индексам оказали вышедшие данные по рынку труда и снижение американского доллара, которое повысило интерес к бумагам мультинациональных компаний.

Согласно опубликованным вчера данным, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось за минувшую неделю с 265 тыс. неделей ранее до 264 тыс., хотя аналитики прогнозировали 275 тыс. В то же время, индекс цен производителей в апреле снизился на 0,4% м/м, тогда как аналитики ожидали его рост на 0,2% м/м, как и месяцем ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,06%, закрывшись на отметке 18 252,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,08% до уровня в 2121,10 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,39% до отметки в 5050,80 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подешевели на 62 цента до $59,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $7 до $1 225,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 2,24%.

Американский поставщик услуг в сфере ИТ Computer Sciences добавил в свой актив 4,3% на фоне известий о том, что он намерен разделить свой бизнес и создать две самостоятельные компании.

Между тем, рыночная капитализация ритейлера Kohl’s сократилась на 13,27% ввиду квартальных продаж, не дотянувших до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Так, продажи в первом квартале составили $4,12 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $4,19 млрд.

Котировки оператора социальной сети Facebook ушли в плюс на 3,7% благодаря известиям о том, что он подписал договор с крупнейшими медиа-компаниями США, которые будут публиковать свои материалы прямо на страницах портала.

В то же время, в связи с удешевлением доллара в числе фаворитов торгов оказались такие компании, как Altria, Brown-Forman и Coca-Cola Enterprises, добавившие в свой актив 3,1%, 2,27% и 2,5% соответственно.

Хуже рынка смотрелись бумаги крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems, подешевевшие на 1,02%, несмотря на квартальную прибыль и выручку, превзошедшие ожидания аналитиков Уолл-стрит.