Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Госдума думает провести расследование по платным парковкам

Сегодня в 19.30 на Пушкинской площади депутаты и автомобилисты встретятся для обсуждения расширения зоны платной парковки. Напомним, с 26 декабря планируется сделать платной парковку на 300 улицах за пределами Третьего транспортного кольца.

Депутаты Госдумы по инициативе справедливоросса Александра Агеева проводят сбор подписей о проведении парламентского расследования деятельности департамента транспорта Москвы, в частности, по организации платных парковок. Замглавы комитета по конституционному законодательству Госдумы Александр Агеев заявил, что его инициативу готовы поддержать фракция «Справедливая Россия» и большинство депутатов от КПРФ.

Вопрос о расследовании будет вынесен на голосование Госдумы, если соберет подписи как минимум 90 депутатов. Франция «Справедливой России» в нижней палате парламента насчитывает 64 человека, у КПРФ 92 депутата.

Обращение с просьбой провести парламентское расследование деятельности департамента транспорта Москвы Агеев направил, в частности, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как сообщает ТАСС, Агеев просит объявить «расследование по пункту 4 ч. 1 ст. 4 (факты грубого нарушения финансовой дисциплины) федерального закона „О парламентском расследовании Федерального собрания РФ“».

Агеев отмечает, что с 15 декабря зона платных парковок подошла к МКАД. «Мы помним заверения чиновников о том, что парковок не будет дальше Садового кольца. А сейчас машины эвакуируют даже из дворов жилых домов. Такая бездумная градостроительная и автотранспортная политика правительства Москвы не может не возмущать жителей города. За последнее время во многих районах Москвы (Чертаново, Отрадное, Царицыно, Аэропорт, Останкино) прошли протестные митинги жителей, чьи права нарушаются такими действиями», - пишет депутат.

Агеев также указывает на тот факт, что в вопросах оплаты парковок «нет порядка». Плата за парковку поступает не напрямую в бюджет города, а в ООО «ИТ-Консалт». Кроме того, указывает он, проверка законности взимания штрафов за нарушение правил парковки, проведенная прокуратурой Москвы, выявила нарушения.

Во вторник, 15 декабря, в 19.30 на Пушкинской площади состоится встреча автомобилистов с депутатами, на которой будет обсуждаться расширение зоны платной парковки. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов сказал «Эху Москвы», что расширение зоны платного паркинга – это удар по всем москвичам.

С 26 декабря планируется сделать платной парковку на 300 улицах за пределами Третьего транспортного кольца.

Фото: Vladimir Zhuravlev / 123rf.com