Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Facebook: покупать или продавать?

После отчета в среду акции крупнейшей социальной сети в мире поднялись выше $85, однако затем отправились в коррекцию и сейчас торгуются в районе $82,4. Есть ли в квартальной отчетности Facebook перспективные идеи, которые позволят ее бумагам перебить исторические максимумы?

Согласно опубликованным данным, выручка крупнейшей соцсети в мире за прошлый квартал составила $3,54 млрд, хотя аналитики ожидали на $0,2 млрд больше. Впрочем, прибыль на акцию (EPS) все же превзошла ожидания экспертов – $0,42 при прогнозе в $0,4. В то же время операционная рентабельность бизнеса из-за роста расходов упала с 43% год назад до 26%.

Основной доход Facebook получает от рекламы на мобильных устройствах, которая дает 73% всей выручки сети. Растет и число пользователей мобильной версии: ежемесячно детищем Цукерберга пользуется 1,25 млрд владельцев смартфонов и планшетов (рост на 24% год к году). В целом же у сети около 1,44 млрд активных пользователей в месяц (аналитики ожидали, что их будет на 10 млн меньше).

После публикации отчетности акции сети упали на несколько процентов. Эксперты связывают это с тем, что инвесторы ждут от компании впечатляющих результатов от рекламной выручки в сегменте видеоконтента, а также Instagram, и поэтому боятся переходить к агрессивным покупкам.

Читать дальше