Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Скользко

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО «НПО «Путевые технологии» и ООО «Башхимпром» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (картель) при проведении торгов на закупку противогололедных реагентов для нужд города Москвы.

Основанием для возбуждения дела послужили документы и информация, полученные в ходе анализа электронных аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку противогололедных реагентов для обеспечения городского хозяйства столицы. Общая сумма контрактов, заключенных с признаками антиконкурентного соглашения составила более 6 млрд рублей. Комиссия ФАС России в целях полного и всестороннего рассмотрения дела изучит все обстоятельства проведения торгов и действия их участников.
Дело будет рассматриваться ФАС России при тесном взаимодействии с Главным следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации.

«По нашим оценкам рынок противогололедных реагентов города Москвы самый крупный по объему и капитализации на территории Российской Федерации. Ежегодно городской бюджет выделяет миллиарды рублей на закупку реагентов. Наличие антиконкурентного соглашения может привести к существенным потерям городского бюджета и существенно снизить эффективность размещения государственного заказа в целом», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36941.html

А вот посыпали бы, как и раньше песком обыкновенным, так и сговора бы не было, и ходить было бы безопаснее. А сейчас и поставщиков противогололёдных реагентов накажут, и из-за разбирательства этого не успеют закупить их к зиме, напуганные поставщики откажутся с городом работать. И будет тогда не город, а один сплошной каток. Вот тогда-то все мы и «покатаемся», в том числе и сотрудники антимонопольного ведомства. Травмопункты, готовьтесь!