Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Запасы нефти в США

Сегодня выходит отчет от Энергетического агентства Америки по запасам нефти и нефтепродуктов.

На прошлой неделе запасы снизились на 4,7 млн. баррелей. Снижение произошло только коммерческих запасов, на прошлой неделе правительство не стало продавать свой резервы производителям. В общем тенденция показывает, что в штатах за три недели запасы упали свыше чем на 20 млн. баррелей.  Производителям не хватает физической нефти.

Производство на фоне растущих цен, а также начавшегося импульса роста может продолжить увеличивать обьемы добычи сырой нефти. Это может немного облегчить дефицит сырой нефти в США. 

По данным импорта нефти в США на прошлой недели ввезено порядка 8 млн. баррелей ежесуточно, это максимум за полтора месяца. На фоне снижения экспорта нефти из Мексики, а также проблем государства с правительством Венесуэлы, импорт в США, может немного снижаться. В Бразилии добыча достигла исторических максимумов. ОПЕК и Саудовская Аравия снижает экспорт нефти в США. Были слухи о возможном снижении в августе еще на 1 млн. баррелей в сутки.

Стратегические резервы не продавались на прошлой неделе. В среднем продажи составляли порядка 1.5 млн. баррелей за неделю, в течении последних пару месяцев.

Экспорт за последнюю неделю составлял 720 тыс. баррелей в сутки. Удивительно, что на фоне того, что самой экономике США не хватает баррелей нефти, она еще умудряется эту нефть продавать. Но за это может поплатиться. К примеру, если направить, весь экспорт на внутренние нужды, то будет баланс спроса и предложения, или коммерческие запасы перестанут снижение.

Вряд ли какие то уже организованные этой идеей бизнесмены откажутся от своих денег. Без каких либо внешних воздействий. Тем более, что в последнее время нефтью США заинтересовались такие потребители, как Индия и Китай.

В общем на таком фоне, при стабильном импорте в районе 7.8-8.0 млн. баррелей в сутки, запасы могут немного приостановить снижение за счет продаж СПР.