persil
0
All posts from persil
persil in persil – Сайт тр,

Google готовит запуск своего первого розничного магазина

Корпорация Google готовится подписать договор аренды помещения площадью 8 тыс. кв. футов (около 743 кв. м) в районе Сохо, в южной части Манхэттена, Нью-Йорк, где планирует открыть свой первый полноценный розничный магазин, сообщает издание Crain’s New York Business.

Стоимость аренды в районе, в котором Google планирует снять площадь, в настоящее время составляет примерно $300 за один квадратный фут, причем за последние 2 года стоимость аренды выросла вдвое.

Примечательно, что на сайте нью-йоркского агентства недвижимости Ascot Properties дом по адресу 131 Greene Street, в котором Google собирается снять помещение, выставлен на продажу. Президент AscotЛаки Балла(Lucky Bhalla) в телефонном звонке Wall Street Journal опроверг сведения Crain’s New York Business о том, что некто собирается арендовать помещение в этом здании.

Так или иначе, но Google еще как минимум с осени 2013 г. интересуется арендой недвижимости в районе Сохо. По словам риэлтораФэйт Консоло(Faith Consolo), осенью представители Google расспрашивали ее о другом здании на Greene Street, продажей площадей в котором она занималась.

В собственных розничных магазинах Google может продавать смартфоны и планшеты Nexus, ноутбуки Chromebook, телеприставки Chromecast и другие устройства своей линейки потребительской электроники, которая в последнее время быстро расширяется.

Однако стоит помнить, что у Google уже есть опыт розничных продаж. В рамках сотрудничества с Best Buy специалисты по продажам Google присутствуют в розничных магазинах сети, где помогают покупателям узнавать о функциях всевозможных гаджетов. Google также сотрудничает с Wal-Mart и Office Depot. А в ноябре, на период новогодних праздников, компания открыла временные магазины в шести городах США, включая Нью-Йорк. Стоит также напомнить о сотрудничестве с сетью PC World в Великобритании, в которой были открыты фирменные отделы по продаже Chromebook.


Помимо Google, интерес к розничной торговле проявляет Microsoft. На сегодняшний день фирменная сеть софтверной корпорации включает около 80 магазинов в США. Для сравнения, у Apple таких магазинов 416 по всему миру, а средняя выручка магазина за последний отчетный квартал составила $50 млн, что на 6% больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.