svansvan
5
All posts from svansvan
  svansvan in svansvan,

Взгляд на рынок (некоторые риски на ближайшее время)

 :))   
     
     Вчера обратил внимание (читал посты в т.ч./автора забыл(( ) на большие планы по размещениям амерским!
1-ый квартал 12 вообще рекордный будет (на уровне рекордов 2008-09 годов), да и 4-ый увеличен!
Цифр давать не буду, т.к. пока не перепроверил данные!

    КУЕ в ближайшие месяцы я не вижу (писал об этом!) Да, в общем вчера и Бернанке подтвердил это (мы с ним по этому вопросу сходимся))! Так что
глобально это направление не вверх) (Трежериз, кстати, хорошо выглядят) их подтверждение во взглядах на рынок важно)

    Говорил,что не ориентируюсь исключительно на графики, но если на ту же Брент смотреть, то тоже скорее вниз!

   Так как ставки по европейским долгам вовсе и не думают снижаться,то рано или поздно будут появляться какие-ниб проблемы типа MF Global! Долги Испании, Италии и др таких же или близких у многих на балансах, и у банков, и у связанных компаний! А разрешиться это (относително, конечно)
могло бы,если или помощь в рекапитализации, выкупе была существенно больше или если бы сектор не уменьшался, как минимум (но,судя, в т.ч. по отчётам европейск банков-это не так!)

   Сейчас сложно представить крупные боевые действия (прямо сейчас именно!), но какая-то активность военной направленности всё растёт, то Сирия,
то Иран, то Израиль...сами по себе регионы "горячие", а тут ещё фон ухудшается!
это как доп риск, который может рано или поздно проявиться, скорее внезапно), как всегда, поэтому пишу сейчас)

    "Захвати Уолл-Стрит" акция, конечно, становится всё масштабнее и масштабнее,но что характерно, она, по сути, легализована некоторыми руководителями (в т.ч. Барак Обама+Ко не то,что не против, но и "ЗА" ), так что это может рассматриваться как промежуточный шаг к движению по ужесточению контроля, уменьшению власти "жирных котов"(намерения-то серьёзные получается),а это, как минимум, вызовет cильную "колебятельность"(волатильность, т.е.))
 

    Писал уже,что Трише не будет перед уходом менять политику,а вот Драгги может уже в ближайшее время и снизить ставку, ну, или заявить о готовности (опять же не значит,что прямо на ближайшем выступлении,но направление в эту сторону), многие эксперты считают,что это вполне разумно будет!

   Итак, если смотреть среднесрочно на месяц-другой,то поводов для роста  не вижу(это не исключает локальных всплесков оптимизма),а вот рисков достаточно!


  Поэтому хоть и аккуратно, но собираюсь пока играть от шортов! Позиция о которой говорю в основном держу, с перезаходами! Сокращу её несколько,  вероятно, на праздники! но окончательное решение буду принимать к вечеру! Несколько %-ов оптимизма в начале недели для меня терпимы, если что)  :)w