Александр Киселев
2
All posts from Александр Киселев
Александр Киселев in T45 Investments,

GlobalView.Online: Миссия

Хватит гадать!

Привет! Мы решили начать серию статей о нашем проекте GlobalView.Online

Первая статья — Проект и Миссия в вопросах и ответах.

Что это такое?

Это сервис экспресс анализа и оценки глобальных новостей, которые находятся в фокусе рынка последние четыре часа по основным наиболее популярным фьючерсам.

Зачем нужны анализ и оценка?

Не секрет, что даже опытные трейдеры часто не могут правильно оценить влияние потока новостей на движение цены. Если же говорить о массовом сегменте участников рынка, то ни у кого из них нет шансов получить качественный источник информации, правильно оценить новости и успешно применить их в торговле.

Что такое качественные новости? Что такое фокус рынка? Чем подтверждается, что ваши анализ и оценка являются правильными и помогают торговать?

Качественные новости — это, во-первых, новости онлайн, во-вторых, это новости, которые выпускают глобальные вендоры, имеющие всемирную репутацию и часто влияющие на фокус рынка. Это Bloomberg, Reuters, Associated Press. Качественные новости не бывают с задержкой и не бывают бесплатными. Бесплатная информация — это, как правило, всегда информация с задержкой. Для анализа и оценки новостей мы используем только качественные платные источники.

Фокус рынка — это как раз те новости, которые обсуждаются в мире в исследуемый момент. Новости, находящиеся в поле зрения участников рынка и приобретающие яркость, всегда двигают цену. Фокусирование рынка — это динамичный, многообразный процесс — в фокус рынка попадает экономическая, политическая, бытовая информация, новости фундаментального и технического анализов. Известно, что иногда рынок хорошо повторяет модели технического анализа, а иногда полностью их игнорирует. Часто рынок идет в соответствии с экономическими данными — а иногда их не замечает. Этот процесс зависит от фокуса рынка. Простыми словами — фокус рынка — это и есть сам рынок!

Одним из продуктов нашего сервиса являются новостные брифы (англ. brief) — краткие дайджесты, которые мы выпускаем 4 раза в день и которые показывают новостной фокус и направление рынка.

Определить качество можно глядя в сам дайджест: если результирующий балл по торговому инструменту движется вместе с ценой на рынке — значит мы правильно определили фокус-новости и правильно дали оценку их влиянию на цену. Если же существует расхождение — значит мы ошиблись. Таким образом наш клиент каждые четыре часа может проверить наш проект на профессионализм и компетенцию.

Вы хотите дать регулярную качественную макро экспертизу трейдерам по всему миру? Зачем?

Мир становится все более открытым информационно. У закрытых аналитических отделов крупных банков и фондов нет будущего, а та экспертиза, которая сейчас закрыта, рано или поздно будет открываться для широкого круга трейдеров. Мы хотим быть первыми в этом социальном проекте и хотим перевернуть мир аналитики и вместе с ним — мир биржевой торговли .

В мире около 200 миллионов активных брокерских счетов. И подавляющее большинство владельцев этих счетов не имеет компетенции, не имеет доступа к качественной информации. В итоге: средства этих людей являются добычей крупных игроков рынка. Мы хотим помочь всем этим людям.

По какому алгоритму следует пользоваться новостным брифом?

Ответ на этот вопрос — в следующей статье!

Напишите нам! https://t.me/globalviewonlinechat