markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: Федрезерв «загрузил» рынок пессимизмом

В среду, 15 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, хотя по ходу торгов имела место положительная динамика.

Американский рынок акций ушел в минус на фоне не слишком оптимистичных комментариев ФРС по итогам завершившегося вчера заседания. При этом ключевая ставка была в соответствии с нашими ожиданиями сохранена на прежнем уровне.

Федрезерв констатировал замедление роста занятости и сохраняющуюся слабость объемов инвестиционных вложений бизнеса и дал понять, что монетарное ужесточение будет проходить не теми темпами, как намечалось в прошлом году.

Теперь 6 членов комитета по открытым рынкам ожидают в 2016 году только 1 повышение ставки, тогда как в марте такие ожидания имел лишь 1 из экономистов.

Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции делала упор на осторожность и осмотрительность в подходе ФРС и не дала «ястребиных» намеков на ближайшие заседания, и рынок акций воспринял это как сигнал о неустойчивости восстановления экономики.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 34,65 пункта или 0,20% до уровня в 17640,17 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,82 пункта или 0,18% до отметки 2071,50 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 8,62 пункта или 0,18% и достиг отметки 4834,93 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,0% до уровня $48,01 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 20 центов до значения $1288,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе сумели финишировать лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавили только акции HomeDepot. Растеряли свыше 1% Intel и Cisco Systems.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems ушел в минус на 1,1% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с «покупать» до «нейтрального».

ИТ-компания Patriot National взлетела на 26,5% на фоне сведений о том, что фирма Ebix сделала ей предложение о поглощении.

Ритейлер Bed Bath & Beyond по ходу торгов прибавлял более 2% на новостях о приобретении интернет-магазина One Kings Lane, но к закрытию подсократил выигрыш до 0,3%.

Биотехнологическая фирма AegerionPharmaceuticals подскочила на 28,6% благодаря известиям о ее готовящемся слиянии с подразделением компании QLT.