Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной"- фигура разворота, но требуется подтверждение. Рынок закрылся выше отметки 1485, поэтому сегодня возможны попытки роста, после чего может быть повторный ретест уровня сверху.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, подтвердив разворотную формацию и закрылся выше сопротивления 3800, сегодня ждем ретеста уровня сверху и покупаем в случае отбоя. Цель - 3910. Пробой этого уровня будет означать слом короткого даунтренда в секторе. В нефтянке  - высокая волна - фигура разворота, но требуется подтверждение, отбой от уровня 3750 пока не сулит сектору ничего хорошего, тем не менее, повторный ретест отметки возможен. У  металлургов белая свечка,  уровень 3420 остался за быками, сегодня ждем его ретеста сверху и покупаем в случае отбоя. У энергетиков - высокая волна, ретест уровня 830 снова был неудачным, поэтому здесь вероятно продолжение снижения, если быки сдадут отметку 820.  В телекомах так же - высокая волна, тем не менее здесь ждем теста уровня 1750 и продаем в случае отбоя.

Итог: сегодня ждем новых попыток роста, после чего должен быть еще один тест отметки 1485 сверху, в случае отбоя покупаем с целью 1515. В случае пробоя - продаем с целью 1440.