markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Сессия в Европе завершилась смешанно

В понедельник, 7 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную динамику. Аппетит к риску на региональных биржах ослаб после ралли, наблюдавшегося на прошлой неделе. Внимание игроков было сосредоточено на корпоративных новостях и статистических данных, и последние не порадовали инвесторов.

Так, промышленное производство Германии упало в июне на 1,1% м/м, хотя ожидалось повышение на 0,2% м/м после увеличения на 1,2% м/м месяцем ранее. Тем временем, в еврозоне индекс доверия инвесторов Sentix за август снизился до 27,7 пункта, при прогнозах в 27,8 пункта и предыдущем значении в 28,3 пункта.

По итогам сессии французский CAC 40 подрос на 0,09%, а британский FTSE 100 продвинулся на 0,27%, тем временем, немецкий DAX ослаб на 0,33%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,14%, достигнув отметки в 382,01 пункта.

Бумаги онлайн-букмекерской компании Paddy Power Betfair подешевели на 4,7% в связи с новостями о том, что ее CEO Бреон Коркоран (Breon Corcoran) покидает свой пост после пребывания на нем в течение 16 лет.

Голландская почтовая группа PostNL убавила из своего актива 5,1% после того, как она сообщила, что квартальная прибыль окажется у нижнего порога прогнозного диапазона.

Горнодобывающие компании укрепили свои позиции благодаря уверенному росту цен на железную руду. В частности, рыночная капитализация ArcelorMittal увеличилась на 4,7%.

Котировки итальянского кредитора Banco BPM подтянулись на 2,5% благодаря оправдавшим прогнозы аналитиков квартальным финансовым результатам.