Alexey Krechetov
15
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

16.08.2012 Ри, Индекс ММВБ. Последствия Экспираций.

     Итак, вчера когда находился Ри на 141 я сделал писал, что есть два наиболее вероятных сценария - отскок ри в район выше 142 и менее вероятный заход на 146. Сам перевернулся обратно в шорт в районе 142600. Сегодня рынок показал что рановато. Но рассмотрим причины по которым 146 может не быть.

     Сейчас проходят дни экспираций. Как известно в эти дни крупные участники таскают рынок "куда нужно". Вчера я скидывал картинки весёлые по нефти и писал что эксперируют её так эксперируют. Я писал что уже на следующий день с новым контрактом нефть будет ниже. Вот вчерашння картинка 



В вот как нефть выглядит на часах уже сегодня:


 

На самом деле это достаточно типичный развод :)

В этом плане американский рынок не особо отличается от нефти, хотя там конечно всё не так красиво.

А это значит что как я ждал что нефть будут тащить за уши до экспирации так же я думаю могут тащить и америку до пятницы. Вот только индексы это не один инструмент здесь всё бывает сложнее, бывают обрывы и в последний день.  

Если пробежаться по американским бумажкам, то видно было что покупки приобрели какой то лудоманский характер. Тот же Спринт который является лидером по объёму торгов в последнее время и вырос болеее 100 процентов за последние пару месяцев, вчера добавил ещё 8%.

Пока расчёт на то что наши понимают характер этого роста. Поэтому хотя с технической точки зрения заход на 146 вероятен, в реальности его может и не случится. Так что принял решение шортить ниже, пока не жду что выйдут на верхнюю границу и это не техническое решение. На мой взгляд в дни экспираций техника или не работает или не совсем правильно работает, это кому как угодно.




    В ММВБ ситуация анналогична.