manyasha
0
All posts from manyasha
  manyasha in manyasha,

Пофилософствуем: инвестиционный невроз

Вот интересная мысль  прослеживается в книге Ле Бона «Толпа»….

Толпа наделена некой суммарной личностью и по сути, толпа мужчин ведет себя как индивидуальная женщина .Ум толпы подобен женскому уму:)

 

И как говорит один мой знакомый мужчина: женщины - это недосягаемые существа :что хочет, почему делает так….. не понятно.

И что же тогда получается: на рынке может быть успешен только мужчина , который укротил женщину? А женщина успешна быть не может , потому что две женщины на одной кухне – это дело мало благодарное и предприятие заранее обреченное на провал.

Интересно получается:  успешным трейдером может стать мужчина от Бога, знающий как укротить женщину, видящий все наши бесхитростные уловки , стоически выдерживающий все наши истерики , слезы и битье посуды..он только снисходительно может выдержать паузу и сказать: дорогая, ты не права…»СТОП!!! НО РЫНОК ПРАВ ВСЕГДА! Значит, Я ПРАВА ВСЕГДА, правда, милый? :))))  ОПС.. еще одна моя уловка…чисто женская.. Да я как рынок: стихийное бедствие. И тебе придется это вынести, ну если ты победитель по натуре.

Хм..толпа имеет коллективную личность – иногда маниакальную , иногда депрессивную , иногда апатичную. Это не я утверждаю,это ПСИХОЛОГИ… Становится страшно за себя , да и за тебя тоже : и как ты это все сможешь выдержать? А с другой стороны : значит я НАСТОЯЩАЯ женщина..И это плюс…ведь ты не хочешь жить с мужчиной..я надеюсь на это.

«Дорогая ,давай посмотрим правде в глаза: ты представляешь собой клубок эмоций и судорог , предубеждений , комплексов».

.Милый. но в этом нет ничего страшного при условии , что ты все про это знаешь. Ты же настолько сформировавшаяся индивидуальность , что никакие мои истерики не смогут на тебя повлиять : )

Вобщем, дорогой, у тебя НЕТ ВЫБОРА.Тебе придется меня понять , если ты хочешь быть со мной .Нет..не короткое мимолетное видение и горечь от утраты , а долгая и счастливая жизнь ждет тебя…Ты только постарайся , ты пойми меня и оставайся мужчиной6 мудрым , психоустойчивым и укрощающим…..А , забыла!!И внимательным и заботливым..

 

.Вот такой я  рынок.Вот такая я женщина.