Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Разминка для мозга

Британские ученые опубликовали результаты очередного исследования, которые могут быть весьма полезны для многих, в том числе и для трейдеров. Исследователи из Лондонского колледжа и Thrill Laboratory выяснили, что просмотр 3D-фильмов благоприятно сказывается на работе головного мозга.

Эксперимент проводился в одном из лондонских кинотеатров, участие в нем приняли сто человек, часть из которых смотрела 2D-фильм, а другая – трехмерное кино. По завершении киносеанса все стол участников были протестированы при помощи прибора контроля активности мозга. Изыскание продемонстрировало заметное улучшение восприимчивости на 11% у 3D-зрителей, в то время как у 2D-зрителей оно улучшалось всего на 2%. Новое устройство зарегистрировало и очевидное преимущество в когнитивных показателях головного мозга — разница составила два порядка.

Как сообщается в СМИ, результаты исследования могут пригодиться в медицине – например, 3D-кино позволит предотвращать возрастные изменения в мозге.

Исследование хоть и сделано британскими учеными, но, тем не менее, весьма познавательно. Думаю, что его выводы следует взять на вооружение трейдерам-спекулянтам, которые ежедневно и подолгу зависают перед мониторами. Многие из них наверняка имеют 3D-телевизор, однако пользуются им нечасто. А благоприятное влияние трехмерного кино на работоспособность мозга может как раз простимулировать сделать просмотр 3D-кино дома или в кинотеатре семейной традицией. Поможет ли это лучше мыслить – вопрос, но удовольствие от просмотра обеспечено.