Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", что может огворить о развороте, однако необходимо подтверждение, так же  имеет место "внутренний день" - это более сильная фигура, поэтому лучше ориентироваться на нее и играть по факту выхода из формации в сторону выхода.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре  евро-доллар нейтральная, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США и сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор вновь пробил отметке 3700 и теперь будет двигаться в направлении следующей поддержки - 3500, ретест уровня 3700 снизу не исключен но уже не обязателен. В нефтянке по итогам дня "высокая волна" - фигура возможного разворота, но требует подтверждения, здесь мы видим отбой  от нижней границы короткого апканала, поэтому движение виз, скорее всего, продолжится, ждем сектор на уровне 3320, откуда можно пробовать покупки. У металлургов так же высокая волна и закрытие ниже поддержки 2550, ждем ретеста снизу и в случае отбоя продаем  с целью 2500. У энергетиков - "внутренний день" - здесь играем по факту выхода из формации в сторону выхода.  Телекомы продолжили снижение, добрались до поддержки 1890 и пробили ее, ждем  рететса  снизу, в случае пробоя можно покупать с целью 1950, в случае отбоя ждем их на уровне 1850, где можно пробовать покупки. 

Итог: индекс пока удерживается выше поддержки 1375-1380, но каждый новый отскок ниже предыдущего, что плохо. Ждем выхода из "внутреннего дня", предположительно вниз. В этом случае снижение продолжится до отметки 1340, где можно покупать.