Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Бросай курить - вставай на лыжи!

Вред от курящих граждан больше, чем от выхлопов автомобилей - так считают в нашем СовФеде, где готовят новый законопроект. Курильщикам надо приготовиться к новым штрафам - одобренные поправки в "антитабачный" закон запрещают курить ближе чем в 50 метров от детских площадок.Поправки также вводят запрет на курение в подуличных переходах, на остановках общественного транспорта, в парках, на пляжах и в других рекреационных зонах. Предлагается запретить торговлю табаком в торговых точках, где продаются товары, популярные у детей и молодежи, а также ближе пяти метров от касс в обычных магазинах.

Главный архитектор города Калуги, экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко говорит, что, если новый запрет будет принят, то в некурящую зону попадут более трети всей площади жилых кварталов.

"Все дворы домов на Ленинском проспекте, Фрунзенской набережной и других, построенных в 1950-60 годах, полностью попадают в некурящую зону. Дома, построенные в 1970-80 годах, были длиннее. Но за прошедшие годы жители сами "уплотняли" их, организовывали новые детские площадки, "грибочки". Так что курить там, если и можно будет, то где-нибудь в уголочке, возле торца дома", - пояснил Ткаченко.

При этом некурящими могут стать дворы не только в Москве, но и в других городах, поскольку планировочные нормы по всей стране одинаковые.

Ткаченко напомнил, что по нормативам детские площадки должны находиться на расстоянии минимум 25 метров от проезжей части. "Получается, что табачный дым признается в два раза более вредным, чем автомобильные выхлопы. Хотя 90% вредных выбросов в Москве приходится на транспорт", - заметил собеседник M24.ru. 

В общем, бросайте, граждане, эту вредную привычку.