koyak
0
All posts from koyak
  koyak in koyak,

Выплата дивидендов

Выплата дивидендов осуществляется в том случае, если Вы являлись владельцем акций на дату составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров (дата закрытия реестра), на котором будет приниматься решение о выплате дивидендов.


 

Процедура получения дивидендов

Дивиденды от всех эмитентов зачисляются на расчетный счет Компании БКС, после чего распределяются по брокерским счетам клиентов. Налог с суммы дивиденда удерживается у источника выплат, т.е. эмитентом. Клиенты получают дивиденды уже с учетом уплаченного налога (очищенные).

Исключением выступают дивиденды по акциям ОАО «Газпром». Такие дивиденды перечисляются эмитентом на банковские реквизиты, указанные в анкете клиента к Генеральному соглашению. Если в анкете банковские реквизиты не указаны, то дивиденды отправляются почтовым переводом на почтовый адрес, указанный в анкете клиента.

В некоторых случаях дивиденды могут быть перечислены на дивидендный счет в региональном отделении КБ Газпромбанк.

Информацию о том, куда именно поступили дивиденды по акциям ОАО «Газпром» Вы можете уточнить по тел.: 8-800-100-07-01 (круглосуточная бесплатная линия ОАО КБ «Газпромбанк).


 

Где я могу увидеть информацию о зачисленных мне дивидендах?

Информация о выплатах дивидендов отражается в брокерской отчетности компании в день зачисления соответствующих сумм на брокерский счет.


Календарь дивидендов

http://www.octan.ru/broker/analitika/dividend

http://brokerkf.ru/offer/research/dividends-calendar/

http://old.open-broker.ru/ru/desktop-invest/calendar/dividends/index.php