Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Банкротства туроператоров будут продолжаться

Следственный комитет России проверит разорившиеся туристические фирмы. Председатель следственного комитета России поручил главному следственному управлению следственного комитета РФ организовать проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО "Фирма Нева" и ООО "Лабиринт", в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек, говорится в сообщении следственного комитета РФ. Продолжить

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности со 2 августа 2014 года. Такая информация сообщается на сайте Федерального агентства по туризму. 

Геннадий Логачев, учредитель Ассоциации туроператоров России, генеральный деректор ГК "Параисоль".

На мой взгляд, пока закон освобождает от уголовной ответственности генерального директора, учредителей, главного бухгалтера турфирмы, закрытие туроператоров будет продолжаться. В ближайшие дни мы также ждем сообщений о новых банкротствах. Это выгодный бизнес. И то, что сейчас происходит, не в коей мере нельзя назвать приостановкой деятельности - на мой взгляд, это заранее спланированные действия.

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней
На чем сколотил состояние Уоррен Баффет

Что касается вопроса государственного участия в туриндустрии, я считаю, что его не должно быть, поскольку это чистейшей воды бизнес, в котором действуют соответствующие принципы и законы. Но эта деятельность должна быть, вне всякого сомнения, лицензирована государством. Необходимо, чтобы огромные деньги, реальные деньги нужно было положить в депозит, чтобы купить эту лицензию.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.