Олег
5
All posts from Олег
Олег in LeZhick,

"Нахренизм" в Комоне

Поработав в продажах и вплотную пообщавшись с людьми, почитав литературу по психологии убеждения, принятия решений, начал копать до истинных мотивов поступков людей. И знаете, стало противно и страшно.
Мой отец всегда мне говорил - самое гнусное, злое и вредное животное - это человек. И знаете, как правило, жизнь показывала мне, что он прав. Остальные люди - это исключения, коих просто единицы. От того, что исключений единицы, стало страшно.
К этой картинке ( http://www.comon.ru/user/LeZhick/photo/?image=8067 ) хотелось бы добавить кое что:
1.  Прежде, чем писать пост, задумайся - "Нахрена" ты его пишешь? Если копнуть в самую суть, то, например, посты с предсказаниями - это в 99% случаев ГОРДЫНЯ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F ), МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. Ведь зачем написан этот пост? Показать, какой вы хороший Нострадамус, какой великий трейдер, как вы возвышаетесь над толпой баранов. Это "как правило". "Как исключение" - такие посты пишутся как предостережение для неопытных трейдеров. Я таких постов пока не видел. Только такие, которые годятся в "как правило". В чате тоже часто всплывают "Нострадамусы" с такими же целями - возвыситься над другими. А как начнешь спрашивать - "зачем, для чего, нахрена?" - редко кто докопается до самой сути.
2. Посты, с ТА. Тут тоже автор хочет возвыситься над всеми, показать какой он умный и лучший трейдер.
3. Посты с популярной темой - итак понятно - для поднятия рейтинга.
...еще много других - сейчас не вспомню.

Признаюсь сам, часто хочется написать какой-нибудь пост в блог и проведя 2-3 раза через вопрос "Нахрена писать этот пост" прихожу к постыдному для себя выводу - гордыня. Хотел написать итоги тестирования "ТС для ленивых" ( http://www.comon.ru/user/LeZhick/blog/post.aspx?index1=14920 ), но пришел к выводу, что истинные мотивы не так уж и добры.

Сделал для себя выводы:
1. Буду теперь стараться писать посты, которые будут полезны другим людям в изучении рынка
2. Каждый раз, когда увижу в ленте блогов пост, истинным мотивом которого не является польза, буду у автора коммент оставлять - "нахрена?". Надеюсь, это хоть немного уберет мусора из Комона

Добавлено 7 сентября 2010, 12:58

Спасибо всем за комментарии. Особенное спасибо Strat - помог. Да, так и есть. Устал. Озлобился(