Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Победа титана

Новость:


Boeing доволен совместными проектами с ВСМПО-АВИСМА

Вице-президент «Boeing – Гражданские самолеты» Джон Берн и президент Boeing в России и странах СНГ Сергей Кравченко посетили корпорацию ВСМПО-АВИСМА. В ходе визита были проведены переговоры о дальнейшем сотрудничестве и совещание по внедрению новых технологий производства титана.

Генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин продемонстрировал гостям основные производственные цеха и крупные инвестиционные объекты ВСМПО: участок пресса-4000, кольцераскатную линию в ковочном комплексе, а также участок новых гарнисажных печей, который находится в режиме пуско-наладки.

В программу посещения вошел и участок пресса усилием 75 тысяч тонн, где смонтированы новые газовые печи нагрева. Во время визита руководителей Boeing на ВСМПО состоялась презентация совместных российско-американских проектов в области разработки новых титановых технологий.

Развитие производственной базы ВСМПО, по словам Джона Берна, укрепило его уверенность в том, что сотрудничество с корпорацией продолжает быть эффективным. «Наши отношения становятся все более глубокими. Мы продолжаем совместную работу по снижению себестоимости продукции. Также в наших ближайших планах – совместные действия по проекту нового самолета «Boeing–777X», который будет содержать значительно больше салдинского титана, – отметил он в интервью пресс-службе ВСМПО. – Мы рады, что те технологии, которые мы разрабатываем вместе с сотрудниками ВСМПО, быстро внедряются и в виде готовых деталей летают в наших самолётах».

Сергей Кравченко отметил, что на ВСМПО-АВИСМА активно идет развитие и модернизация производства. «Я увидел много нового и уникального оборудования. В том числе супер-пресс усилием четыре тысячи тонн, который в кратчайшие сроки был смонтирован. На этой неделе на нем проведут первую ковку биллетов», – рассказал он.

Boeingуже более 20 лет является одним из крупнейших потребителем российского титана. В июле 2014 года контракт на поставку салдинского проката американскому авиастроителю был продлен до 2022 года.

ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!boeing_dovolen_sovmestnymi_proektami_s_vsmpoavisma

Как говорится, санкции санкциями, а титан наш нужен всем, в том числе и Boeing и Airbus. Думаю, что если даже какие-то поползновения со стороны американских законодателей в сторону санкций в отношении ВСМПО-Ависма и были, то лоббисты Boeing быстро объяснили им ошибочность подобных действий и того вреда, который нанесут такие действия. Но нашим металлургам рано успокаиваться. Китайские титанопроизводители усиленно стараются перехватить наши заказы и отчаянно демпингуют, но пока россияне выдерживают этот натиск. Хочется надеяться, что так будет и дальше.