Юлия Афанасьева
6
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Не все девушки дружат с бриллиантами

Мой супруг любит хвастаться перед друзьями, что благодаря моей жуткой алергии на меха – я не требую от него шубу. Но я ему традиционно напоминаю в таких случаях, что на бриллианты у меня алергии нет!

Однако, подозреваю, что от бриллиантов меня тоже скоро начнет тошнить. Виной тому наш удивительный и прекрасный рынок. Слишком много он их рисует. Это очень мешает беспристрастному анализу котировок.

Вот и сегодня мои любимые клиенты опять прислали образчик «камушка», теперь на фьючерсе индекса ММВБ. Фьючерс июньский скоро эксперируется, и я надеялась, что «бриллианта» на самом индексе ММВБ нет.

Не тут то было!

График 1. Дневной срез индекса ММВБ.

Глупо было на это надеяться, ведь действие фигуры на индексе читается, даже если просто смотреть котировки в ленте, не заглядывая на график. Если вы торгуете фьючерсом на индекс ММВБ – опасайтесь, что на нем «вырубится» технический анализ. Надеюсь, вы сможете приземлиться «по наземным ориентирам»? Если не уверены, то выбирайте для торговли контракты попроще.

А мы, инвесторы по акциям, затянем пояса, и будем по-прежнему делать ставки на отдельные акции с долгосрочными и среднесрочными восходящими трендами, где нет подобных «кочек».

В ближайших планах у меня - сделки по ГМК «Норильский никель», «ЛУКОЙЛУ», «ВТБ», «НЛМК», префам «Сургутнефтегаза». Их параметры я представляю в рамках персональной поддержки. Если смогу, напишу о них коротко и в обзорах. Постараюсь!

P.S. Статистика поведения «Северстали» после отсечки нужна? Публиковать завтра?

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)