Информагентство Финам
2
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Биллу Гейтсу исполнилось 60 лет: десять важных этапов его деятельности

Биллу Гейтсу 28 октября исполнилось 60 лет. Представляем ретроспективу нескольких основных этапов его профессиональной карьеры.

1968 – Гейтс начинает заниматься программированием в возрасте 13 лет. Он – студент Lakeside School, где встретит и Пола Аллена, будущего со-основателя компании Microsoft.

 

1975 – Спустя два годы учебы в Гарварде, Гейтс бросает университет и в возрасте 20 лет создает компанию Micro-Soft вместе с Алленом в Альбукерке (Штат Нью-Мексико).

1981 – Когда Гейтсу было 26 лет, 16-битовая операционная система компании Microsoft, MS-DOS, стала поставляться с компьютерами IBM. Но людям трудно работать с системой MS-DOS - "Дисковой операционной системой Microsoft".

1985 – Дебют первой версии Windows. Людям намного легче пользоваться новой операционной системой. Им больше не надо вводить команды MS-DOS. Компания выбирает Windows в качестве названия системы, потому что оно "наилучшим образом описывает ячейки или компьютерные "окна", появляющиеся на экране.

 

1991 – Билл Гейтс первые встречается с Уорреном Баффеттом. Гейтсу 36 лет лет, и он не особенно хочет встречи с Баффеттом, так как боится, что им не о чем будет говорить. "Как оказалось, у нас была куча тем для разговора, - написал Гейтс в своем блоге. - Уоррен – фантастический наставник и друг". 

1995 – Гейтс впервые становится самым богатым человеком в мире в возрасте 40 лет. Его состояние составляет примерно $13 млрд, согласно Forbes. 

1998 – Министерство Юстиции США подает в суд на Microsoft за нарушение антимонопольных норм и подавление инноваций. Среди множества пунктов обвинения фигурирует тот факт, что компания Microsoft требовала от производителей ПК использовать браузер Internet Explorer, она "заключала антиконкурентные соглашения" с интернет-провайдерами и "пыталась убедить" компанию Netscape не конкурировать с ней и "поделить рынок интернет-браузеров". Компания была признана виновной по большинству пунктов обвинения. 

2000 –  Гейтс в возрасте 45 лет уходит с поста генерального директора Microsoft. Он берет на себя роль главного архитектора программного обеспечения. Стив Балмер становится генеральным директором. Гейтс также официально запускает "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" для борьбы с бедностью и болезнями в развивающихся странах и для повышения уровня образования в США. 

2008 – В возрасте 53 лет он прекращает каждый день ходить на работу в Microsoft, но остается председателем совета директоров компании. 

2014 – Гейтс уходит с поста председателя совета директоров Microsoft и становится "советником по технологиям" действующего генерального директора Сатья Наделла.

Источник



Finam.ru