Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой,  пробив поддержку 1630 и закрывшись под ней. Стопы локальных покупателей были собраны и теперь нам предстоит понять дальнейшие действия крупного игрока. Сегодня ждем теста уровня 1630 снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью  1590. В случае пробоя уровня можно покупать с коротким стопом и целью 1680.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "вечерняя звезда" - формация разворота, однако сигнал пока не очень сильный. Тем не менее ждем продолжения снижения с целью 5350. В нефтегазе черная свечка - промежуточная цель 4230 была пройдена сразу, что говорит о силе движения, поэтому ждем теста уровня 4230 и в случае отбоя продолжаем продажи с целью 4100. У металлургов "длинноногий доджи"  -фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем еще одной попытки закрепиться ниже отметки 3850 и в случае успеха продолжаем продажи с целью 3800. В энергетике черная свечка - сектор так же пробил свою промежуточную поддержку 925 и закрылся ниже, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продаем с целью 910, откуда можно покупать с коротким стопом. Телекомы не смогли продолжить рост и уши вниз, подтвердив предыдущую разворотную формацию, добравшись до поддержки 1650. Сегодня ждем еще одной попытки пройти этот уровень. В случае успеха продаем с целью новых минимумов. 

Итог: ждем теста уровня 1630, в случае отбоя продолжаем продажи, в случае пробоя и закрепления нас снова ждет рост с целью 1680.