Farragin
3
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Казнить нельзя помиловать

Металлургическая компания «Мечел» будет включена в список системообразующих предприятий, которым в рамках реализации утвержденного правительством антикризисного плана может быть оказана помощь государства, сообщает Интерфакс. «В системообразующие, да, обязательно войдет», – заявил сегодня глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, отвечая на вопрос журналистов, войдет ли «Мечел» в список системообразующих предприятий. 

Накануне правительство России обнародовало план антикризисных мер, в соответствии с которым власти обещают принять меры по стабилизации работы системообразующих предприятий. В тексте документа одним из ключевых направлений деятельности правительства названо «создание механизма санации проблемных системообразующих организаций». Восьмым пунктом в списке первоочередных мер Минфину и Минэкономразвития предписывается обеспечить предоставление государственных гарантий по кредитам системообразующим организациям. Данная мера должна повысить доступность таким компаниям кредитов и предотвратить банкротства «системообразующих организаций реального сектора экономики». Чуть позже глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов России заявил, что системообразующие предприятия должны получать помощь от государства без проволочек. 

«Деньги сейчас, что называется, на вес золота, и уж если мы выделяем, их нужно быстро доводить до получателей», – пояснил премьер-министр. 

Вот так, все-таки выдюжил Зюзин, не спасовал. Всем, кто верил в компанию - честь и хвала) Похоже, венчур обернулся таки прибылью, что ох как не часто бывает на российском фондовом рынке. Может и дальше пойти, надо присмотреться.