Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

«МегаФон» расширил CDN-сеть за счет нового узла на Камчатке

CDN-сеть «МегаФона», развернутая во всероссийском масштабе, пополнилась еще одним региональным узлом – на Камчатке. Теперь Сеть доставки контента включает в себя 17 региональных узлов, а также имеет подключение к 8 точкам обмена трафиком.

Помимо этого, у CDN-сети «МегаФона» есть 140 точек присутствия в 80 крупнейших городах мира, что позволяет оптимизировать доставку контента любого типа не только по территории России, но и за рубеж.

«МегаФон» ввел услугу CDN (Content Delivery Network – сеть доставки контента) в коммерческую эксплуатацию в 2012 году. На сегодня «облачная» инфраструктура CDN от «МегаФона» является одной из самых масштабных в России, а свободная емкость сети составляет 350 Гбит/с. Сеть доставки контента используется как для внутренних проектов, таких как «Трава.ру» и «Видеопортал», так и в качестве платформы для развития бизнеса контент-провайдеров.

«Камчатский регион является уникальным, поскольку для связи с «большой» землей используются исключительно спутниковые линии связи. Установка узла CDN окажет положительный эффект на связанность в регионе, - комментирует Александр Теремецкий, директор по работе с операторами связи «МегаФона». – У жителей Камчатки повысится качество и скорость загрузки интернет ресурсов, которые используют нашу сеть CDN».

Использование CDN «МегаФона» позволяет улучшить все показатели работы подключенных интернет-ресурсов: от увеличения скорости загрузки контента на сайте до снижения вероятности потери данных. Это помогает обеспечить посещаемость ресурса, увеличение глубины просмотра страниц и время нахождения пользователя на сайте.

Источник: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/15552/