Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Август не лучший месяц для рубля


Официальные курсы Банк России, на сегодня, 3 августа, установил на уровне 60,58 рублей за единицу американской валюты и 71,69 рублей за единицу европейской валюты. За минувший день курсы доллара и евро выросли на 1,23% и 1,35% соответственно.

Август только начался, но потери рубля только нарастают. За первые два дня евро прирос больше на рубль, доллар США укрепился на 80 копеек.

Мало того, что июль был закрыт вторым месяцем роста для доллара и четвертым для евро, так еще и согласно статистике этот месяц считается одним из из худших (исключения наблюдались лишь в 15% случаев на горизонте последних двух десятилетий).

При этом фактор санкций оказывает рублю «медвежью» услугу, нивелируя позитив от рынка нефти.

Как вчера сообщило Минэнерго США, запасы сырой нефти в стране сократились на 1,78 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 2,52 млн. баррелей, а дистиллятов - на 150 тыс. баррелей. После чего нефтяные цены снова вернули себе уровень 52$ за баррель.

Таким образом выходит, что стоит настраиваться на дальнейший рост валютных пар. Курс EURRUB может двинуться в сторону зоны 74,50-75 рублей, а пара USDRUB в район 63-63,20 рублей в случае если американская валюта закрепится выше уровня 61 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд