Magadansky
13
All posts from Magadansky
  Magadansky in Magadansky,

2-е Декабря – День «Х»!!!

На следующей неделе, 2.12.10 состоится событие, которое может стать очень важным нашей страны и нашего фондового рынка в частности!

 

На этот день намечено голосование ФИФА, определяющее страну – хозяйку чемпионата мира по футболу 2018. Основной конкурент в борьбе за это право – родоначальники футбола – Англия. Но шансы России оцениваются, все же, выше. Вот котировки одной из самых авторитетных букмекерских контор WilliamHill (британская контора, кстати) действительные до 30 ноября:

 2018 World Cup Host

 

Specials - 2018 World Cup Host

All Bets

Suspended

30 Nov

22:00 UK

EVS

Russia

13/8

England

 

 

11/4

Portugal & Spain

50/1

Belgium & Holland

 

 

EVSозначает Evens или 1 к 1, тогда как у Англии 1 к 1.625. Доверить чемпионат Португалии с Испанией, в нынешней ситуации, было бы очень смешно… Неплохой способ заработать 100% за несколько дней, поставив на Россию :)

Шансы же сборной России выиграть этот чемпионат, несмотря на заверения г-на Фурсенко, я бы столь радужно не оценивал. Поколение футболистов, которое должно, по мнению наших чиновников, выиграть этот ЧМ        опять не смогло пробиться ни на Олимпиаду, ни на молодежное Евро 2011, попутно умудрившись проиграть сборной Фарерских Островов.

 

Но я не о футболе, как вы, должно быть, подумали. Что вы! Мы же деловые люди :)

 

Если Россия выиграет право принять мундиаль, то это будет означать громадную стройку, которой мы еще не видели. Зимняя Олимпиада в Сочи покажется детским лепетом. Это будет круче Летней Олимпиады, т.к. захватит не один город, а несколько регионов. Украдут, конечно,немало. Наверное, больше, чем в Сочи и на трубопроводе ВСТО (Навальному привет :). Но может, крохи с барского стола достанутся и миноритариям компаний, привлеченных к этой мегастройке.

 

Заявка России подразумевает 13 городов-кандидатов, разделенных на кластеры:

 

Северный:

  • Санкт-Петербург, включая полуфинал;
  • Калининград.

 Волжский:

  • Казань;
  • Нижний Новгород;
  • Ярославль;
  • Самара;
  • Волгоград;
  • Саранск.

 Южный:

  • Краснодар;
  • Ростов-на-Дону;
  • Сочи.

 Урал:

  • Екатеринбург.

 Проблема в том, что города-участники должны быть в оптимальной транспортной доступности друг от друга, поэтому, к сожалению, растягивать на восток нет возможности.

 Центральный:

 

  • Москва, включая финал.

 

Все знают, что за МКАДом жизни нет, поэтому в центральном кластере один город :)

 

Реальный список городов-хозяев, наверное, будет укорочен, но сути дела это не меняет.

 

Если победа состоится (тьфу-тьфу, тук-тук-тук), то это будет мощным драйвером для многих отраслей, особенно инфраструктурных: строительство, электроэнергетика, телекоммуникации, транспорт…, да все подтянется по цепочке. Понятно, что стадионы, которых нет, это только малая часть подготовки к ЧМ-2018. Аэропорты, вокзалы, гостиницы, дороги, транспорт, коммуникации… Это может стать самой грандиозной стройкой за всю российскую историю.

 

Второе декабря – «Х-Day»!!!

 

Болейте за нашу заявку и успейте прикупить соответствующие компании )) 

 

 Сайт нашей заявки http://www.russia2018-2022.com

 

 p.sстранно, если поставить и на Россию, и на Англию, то в случае победы России останешься при своих, а Англии – заработаешь чуть больше 13% (правда некоторый риск победы И&П или Б&Г), хм… J