Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Глава «Аэрофлота» не нашел оснований для продажи дешевых авиабилетов в России

Виталий Савельев рассказал о причинах кризиса «Трансаэро».

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев не увидел оснований для появления дешевых авиабилетов на рынке РФ в нынешней экономической ситуации. Об этом он заявил в интервью«Коммерсанту».

Он пояснил, что российские авиакомпании понимают «последствия» появления дешевых авиабилетов, потому что не хотят «летать себе в убыток». Экстремальное снижение уровня цен может позволить себе только лоукостер «Победа», который «экономит на всем».

По его мнению, дешевые билеты означают недополученный доход, для покрытия которого авиакомпаниям приходится брать новые кредиты в банках. Так, пояснил глава «Аэрофлота», проблемы у «Трансаэро» не были внезапными - у компании, утверждает он, давно был существенный долг, «и все о нем знали», а также избыточный парк самолетов. В кризис банки отказались выдавать новые кредиты, и компания начала «останавливаться».

По словам Савельева, кризис «Трансаэро» начался с того, что авиакомпания попросила дополнительных госгарантий, но не смогла получить одобрения заинтересованных ведомств и защитить в Минэкономразвития и Минтрансе «чересчур оптимистичную» модель бизнеса.

В то же время глава авиакомпании выразил надежду на общее оздоровление рынка авиаперевозок с уходом «Трансаэро». Рассказывая о дальнейших планах, Савельев отметил, что «Аэрофлот» вряд ли сможет получить 13 миллионов пассажиров, которые за последний год воспользовались услугами «Трансаэро». По его мнению, компании достанутся 6–7 миллионов человек из этого числа. А увеличение числа пассажиров заставит компанию увеличить персонал: «Аэрофлот» сможет принять 5–6 тысяч сотрудников «Трансаэро» из 12 тысяч.

«Трансаэро» перестала продавать билеты на свои рейсы c 1 октября. Ранее стало известно, что билеты авиаперевозчика туда - обратно с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Тоже самое произойдет со всеми бронированиями, для которых перевозка запланирована после указанной даты. «Трансаэро»запустила специальный сервис, на котором можно на два дня вперед проверить статус рейса.

Возможное банкротство авиаперевозчика «Трансаэро» затрагивает огромное количество туроператоров. По словам гендиректора «Библио Глобуса» Александра Туголукова, речь идет о клиентах Coral Travel, «Интуриста» и самого «Библио Глобуса». Последний уже заявил о проблемах в связи со сложным финансовым положение «Трансаэро». Руководство «Библио Глобуса» договорилось с авиакомпанией «Аэрофлот» о временном урегулировании ситуации.

Фото: mikewaters / 123rf.com