Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор и регистрация на завтрашний вебинар.

Доброе утро!

Волатильность на американских биржевых площадках растет на фоне разногласий вокруг налоговой реформы. Так по заявлениям министра финансов США Стивена Мнучина, Трамп может отказаться от поддержки законопроекта в случае повышения налога на прибыль корпораций более 20%. В свою очередь Палата представителей, и Сенат настаивают на варианте снижения налога до 25% и хотят отложить сокращение до 2019 года.
Тем временем риторика глав Цетробанков на стартовавшей во вторник во Франкфурте встрече и вышедшая в позитивном ключе статистика по экономике еврозоны, которая показала рост ВВП в 19 стран за третий квартал на 0,6%, дала импульс на укрепление единой европейской валюты.
Как я отмечал ранее закрепление пары евро-доллар над отметкой 1,17 даст ход в район 1,1850, но уже на достигнутых 1,18 можно начинать фиксировать прибыль.

Нефтяные котировки на прошедшей торговой сессии снизились на 2.5% на фоне  прогнозов по снижению мирового спроса на "черное золото" в 2017 и 2018 годах на  0,1 миллиона баррелей в сутки от Международного энергетического агентства.
В свою очередь добавили негатива вышедшие уже после окончания торгов данные от API, которые показали рекордный за последние девять месяцев рост запасов сырой нефти на 6,5 млн.б. и запасов бензина на 2,4 млн.б.
В настоящий момент Brent пробил поддержку $62,90 и основными поддержками от которых еще возможен рост являются $61,15 и $60.
Сегодня рынки будут ждать статистики по запасам нефти от Минэнерго США в 18.30 мск.

Индекс ММВБ третью сессию подряд закрылся на вблизи локальной поддержки 2165п., проход которой, как отмечалось ранее, может двинуть индикатор к основному уровню 2155п.


фРТС после пробоя поддержки 114500п., протестировал обозначенную ранее цель 113500п. и в настоящий момент инструмент может войти в зону локальных поддержек 113000п., 112600п и основной 112000п.




Рубль на прошедшей торговой сессии ускорил падение к доллару на фоне фиксации прибыли в ОФЗ и резкого снижения нефтяных котировок. Так же негатива национальной валюте прибавляют ожидания выплат по внешнему долгу в четвертом квартале порядка $23.5 млрд. В свою очередь профицит  счета по текущим операциям РФ за тот же период  ожидается в районе $10 млрд.
В настоящий момент рубль имеет все шансы протестировать отметки 60,50 и 61. Локальной поддержкой в текущей ситуации выступает 59,5.


ЗАВТРА В 12.00 Я ПРОВЕДУ ВЕБИНАР ПО ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ,
ГДЕ МЫ РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ РОССИЙСКИЕ ИНДЕКСЫ, БУМАГИ И НЕФТЬ.
РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ.

https://www.finam.ru/webinars/...


ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СМОГ ПО-УЧАСТВОВТЬ В ПРОШЕДШЕМ ВЕБИНАРЕ ВИДЕО




С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер