Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

И о футболе...

Глава РФС может пойти под суд за долг перед Фабио Капелло

Николаю Толстых грозит разбирательство в суде, если РФС не погасит долги перед главным тренером сборной России и генеральным менеджером сборной до 19 января включительно.

Разбирательство может продолжиться три-четыре недели, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственные источники. В случае если глава РФС будет признан виновным, ему грозит штраф или запрет занимать руководящие посты на срок от одного до пяти лет.

Последний раз главный тренер Фабио Капелло и генеральный менеджер Оресте Чинквини получали зарплату за май. По данным издания, текущая задолженность перед ними составляет от 400 до 600 млн рублей.

В конце декабря Роструд на один месяц продлил дедлайн по погашению долга перед итальянским специалистом. Российский футбольный союз должен выплатить деньги Капелло до 19 января. Решение о переносе дедлайна в Роструде связали с созданием антикризисного комитета, который был недавно создан в РФС для решения проблем, которые возникли в связи с резким падением рубля. Тогда же Роструд оштрафовал РФС и президента Союза Николая Толстых за длительные задержки по зарплате.

По данным СМИ, задолженность РФС перед итальянским специалистом составляет 2,4 млн евро. Официальных данных о размере зарплаты Фабио Капелло нет, однако СМИ ранее сообщали, что она составляет около 10 млн долларов в год. При этом, по данным Sportinside, неустойка за досрочное расторжение контракта составляет 30 млн евро.

Ранее сообщалось, что в случае непогашения задолженности, президенту РФС Николаю Толстых грозит отставка со своего поста. Тогда же член исполкома РФС Сергей Степашин рассказал, что ситуация в организации очень сложная, институтов внутреннего контроля нет, финансово-хозяйственное состояние признано неудовлетворительным.

Степашин также отметил, что текущая ситуация на финансовом рынке очень сильно отразилась на бюджете организации. «Надо искать источники доходов. Потому что бюджет там больше двух миллиардов, а долгов - полтора. Откровенно говоря, я не знаю ни одной коммерческой негосударственной организации, которая бы находилась в таком предбанкротном состоянии», - заявил Сергей Степашин.

Члены исполкома не знают, как гасить набранные кредиты, а также как расплачиваться по зарплатынм долгам с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, который уже несколько месяцев работает забесплатно. По словам, Степашина на заседании прозвучало несколько хороших предложений, но до конкретных мер дело не дошло.

В середине ноября стало известно, что Российский футбольный союз (РФС) не смог выплатить зарплату главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло. Член исполкома РФС Сергей Степашин тогда заявил, что у РФС нет денег, чтобы выплатить зарплату итальянскому тренеру.

РФС испытывает финансовые проблемы, вследствие которых организация не могла выплатить зарплату Капелло и всему тренерскому штабу (около 22 сотрудников) на протяжении почти пяти месяцев. РФС надеялась выплатить зарплату Капелло и его штабу после того, как FIFA оплатит участие российской сборной на ЧМ-2014, но, видимо, этих средств не хватило.

Министр спорта Виталий Мутко возложил всю отвесттвенность за ситуацию на президента РФС Николая Толстых. По словам Мутко, РФС получил за выход сборной на ЧМ-2014 около 8 миллионов долларов. Дополнительные доходы РФС получила от продажи билетов и прав на телетрансляции. Толстых не снимает с себя ответственность, однако отмечает, что есть ряд других лиц и организаций, которые спонсируют РФС. «Как только в РФС придут достаточные средства, все долги будут погашены», - обещал президент РФС.

Фото: РФС