fx4u
0
All posts from fx4u
fx4u in fx4u,

Какой тренд предпочтет EURUSD?

Продавать ниже уровня 1,3780 с целью 1,3700.  Stop-Loss = 1,3830.

Причина сформированной стратегии.
   
 10.00 МСК. Розничные продажи в Германии в марте снизились на 0,7% (м./м.), в годовом выражении показатель вырос на 1,7%, оказавшись хуже консенсус-прогноза в  +1,9%, что указывает на замедление потребительских расходов в стране.  Отметим, что темпы роста потребительской инфляции в крупнейшей экономике еврозоны в апреле снизились с 1,4%(г./г.) до 1,3%(г./г.).
Сегодня в 13.00 МСК ожидается публикация индекса потребительских цен в еврозоне. В апреле предполагается рост последнего показателя с 0,5%(г./г.) до 0,8%(г./г.) (рисунок 1). Тем не менее, инфляционное давление в европейском регионе существенно уступает тартетируемому ЕЦБ значению инфляции в 2%(г./г.), что сохраняет вероятность увеличения монетарного стимулирования ЕЦБ в этом году.

Рисунок 1. Годовые темпы роста потребительской инфляции в еврозоне.
 


 
Фактором давления на курс евро продолжает оставаться сложная геополитическая ситуация в Восточной Европе. Недавнее введение санкций со стороны европейского союза по отношению к РФ в среднесрочной перспективе может снизить торговые отношения с РФ, что окажет давление на чистый экспорт европейских стран.
   
Кроме того, вероятное сокращение программы покупок ипотечных и казначейских облигаций со стороны ФРС США, которое может быть озвучено сегодня в 22.00 МСК, окажет поддержку мировой резервной валюте по отношению к евро.
   
С технической точки зрения, пробой парой EUR/USD локального уровня поддержки 1,3780 послужит сигналом к открытию коротких позиций (рисунок 2).

Рисунок 2. EUR/USD, H4
 



Иван Кивин, эксперт Forex4You