OvcharenkoVI
19
All posts from OvcharenkoVI
  OvcharenkoVI in OvcharenkoVI,

Критика дейтрейдинга

В последнее время все больше натыкаюсь на сообщения, статьи, книги, в которых авторы критикуют такой вид торговли как интрадэй. В основу этой критики лежит гипотеза о том, что, торгуя внутри дня, мы автоматически ограничиваем размер возможной прибыли и увеличиваем размер возможных убытков. Но всегда существует НО. Те, кто занимался более глубоким изучением рынка, нежели прочтением чужих статей, поймут, что, обычно, внутри дня диапазон колебаний более чем в два раза(минимум) превышает процент изменения цены от открытия до закрытия торговой сессии. В чем же тогда дейтрейдер ограничивает свои перспективы?

Безусловно могу согласиться, что более 90% начинающих трейдеров бросаются в данный вид торговли "с головой", просто потому, что не способны находиться вне рынка и стараются как можно больше увеличить количество сделок и слить депозит за более короткие сроки.

Конечно, это сугубо мое мнение, но хотелось бы услышать мнение других участников: имеет ли интрадей право на существование как возможный источник высокого дохода?