Anastasia
1
All posts from Anastasia
Anastasia in КУ в Гонконге и не только,

С начала июля Shanghai Composite снизился в общей сложности на 14,3%

Месячный спад китайского фондового рынка стал максимальным за шесть лет

Основной фондовый индекс Китая Shanghai Composite на последних торгах в июле сократился на 1,13% до 3664 пунктов. В результате месячный спад показателя оказался максимальным за шесть лет, указывает Reuters.

За неделю Shanghai Composite снизился в общей сложности на 10%, а с начала июля – на 14,3%. С середины июня китайский фондовый рынок потерял около 30%.

С ноября 2014 года до июня 2015 года Shanghai Composite прибавил почти 150%. Аналитики предупреждали, что на биржевом рынке Китая надувается «пузырь».

Reuters указывает, что спад фондового рынка произошел, несмотря на масштабные меры поддержки, которые приняли власти Китая. Среди прочего, для стабилизации ситуации на биржах китайские власти ввели ограничения на проведение IPO на местных биржах, снизили плату за биржевые транзакции на 30%, а также потратили 3 трлн юаней ($483 млрд) на поддержку брокеров.

В конце июля основатель DeMark Analytics Том ДеМарк заявил, что Shanghai Composite грозит спад еще на 14% в течение трех недель. Он отметил, что состояние китайского фондового рынка напоминает ему тренды на американских биржах перед крахом 1929 года, с которого началась Великая Депрессия. Между тем играющий на понижение инвестор Джон Карнс считает, что китайским биржам есть куда расти, и Shanghai Composite за полтора года может подскочить более чем на 100%.

Источник