Forecast came true

Ключевые данные по США
26 february 2015

Сегодня ожидается масса ключевых данных по США и Канаде. Но возникает вопрос как быть в такой ситуации и как действовать при такой массе новостей. На данный момент мы наблюдаем как доллар снижается, но эта ситуация продлиться ровно до 15:30, а потом мы увидим обратную динамику. От чего такие утверждения, спросите вы? Поясню.

В 15:30 выходят инфляционные данные по Штатам и заказы длительного пользования. На ихнем фоне данные по Канаде меркнут и будут иметь не столь существенное значение. Мы видим, что в прогнозах указана разнонаправленная динамика по данным. А так ли это? По моим подсчетам данные выйдут положительные.

Аргументирую: Как ми знаем, в январе в США были сильные морозы и снегопады. А что люди делают в таких случаях, правильно, запасаются продуктами и инструментом, а это рост розничных продаж. А когда морозы заканчиваются, они опять спешат в маркеты за продуктами, а тут еще и дешевый бензин, а это говорит о том. что американцы стали больше передвигаться на машинах. Что же касательно товаров длительного пользования, то тут у нас стоит прогноз, немного лучше. Но можно утверждать, что он выйдет гораздо лучше. Почему так, а вы взгляните на карту горячих точек, их насчитывается 10 штук. И американцы принимают участия во всех, под разным соусом. А если они принимают участия в таких мероприятиях, то можно утверждать, что заказы на вооружение будут расти, а они у нас заложены в товарах длительного пользования. И в придачу ко всему у нас проходило несколько выставок вооружения — это тоже плюс. Подводя итог, можно сказать, что только одна оборонка может вытянуть в плюс этот показатель. Ах да, совсем забыл, бюджет Пентагона бы принят с увеличением финансирования.

Answered:
25 people

Ключевые данные по США

Agreed
22 people
Disagreed
3 people

Forecast came true

Прогноз в общем подтвердился. Единственно, ошибся в подсчете CPI/ Но доллар получил поддержку и начал укрепляться. Прогноз был верен.