Инна Снегирева
27
All posts from Инна Снегирева
Инна Снегирева in Инна Снегирева,

Стратегия работы с маленьким капиталом

    Алиса в своем последнем посте написала правильные вещи. Чем больше капитал тем эффективней и временные затраты на его управление и денежные (коммиссия, депозитарные боры и тд.).

    Но что же делать если вы по Алисиной классификации "не человек" и у вас нет суммы в 4 млн? Обычно новичок принимает решение применять стратегию активных внутредневных спекуляций, что для многих является первой и последней ошибкой при знакомстве с бирже.

    На самом деле единственно верной стратегией в этом случае является совсем другая стратегия. Стратегия сохранения времени. Если есть допустим небольшая сумма свободных денег (к примеру 100 тыс.), просто возмите и купите без плеча бумаги которые покажутся вам наиболее перспективными. Далее при ежемесячном доходе в 50 тыс. вполне можно треть (15 тыс.) переводить на брокерский счет. Какие то бумаги вырастут какие то нет, но скорее всего конечный результат вас порадует больше чем после безрезультатного года круглосуточного сидения за монитором.

   Сразу педвосхищаю возражение: "Не торгуя, не научишся торговать".  Тут выбирает каждый сам на что тратить время. При статистике что 19 из 20 никогда не научатся торговать - ответ помоему очевиден.