WM Инвестиции для женщин
0
All posts from WM Инвестиции для женщин
WM Инвестиции для женщин in WM Инвестиции для женщин,

Подросток стал миллионером, играя на бирже

Дорогие мамы! Может стоит задуматься о финансовом образовании своих детей? 

Ученик старших классов нью-йоркской школы имени Питера Стейвесанта Мохаммед Ислам заработал $72 миллиона, играя на бирже в обеденный перерыв, сообщила газета New York Post. Удивительно, ведь Исламу всего 17 лет. На заработанные деньги он уже снял апартаменты на Манхэттене и купил автомобиль BMW. Несмотря на все это родители все-таки запретили сыну выезжать из родного дома.

Вообще, отец и мать Ислама приехали в США из Бенгалии, области в Юго-восточной Азии, разделенной между Индией и Бангладеш.

Как большинство подростков молодой миллионер уверен, что деньги - главная движущая сила мира. Без денег "бизнес не сможет функционировать, не будет инноваций, продуктов, инвестиций, роста, рабочих мест", - говорит Ислам. Через некоторое время вместе с двумя своими друзьями он рассчитывает основать хедж-фонд. Ислам начал играть на бирже с 9 лет. В следующем году он надеется вместе с друзьями заработать первый миллиард долларов.

Своим вдохновителем Ислам назвал американского миллиардера и основателя частных инвестиционных фондов Пола Тьюдора Джонса (Paul Tudor Jones II), который занимает 108-е место в рейтинге Forbes среди самых богатых американцев. "Ты больше учишься на своих поражениях, чем на своих успехах", - процитировал подросток своего кумира. По словам Ислама, его вдохновляет умение Джонса не опускать руки и не выходить из игры, даже потеряв тысячи долларов.

А Вы бы дали в управление деньги такому юнцу?