Генерал-полковник Мороз
6
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Козырная карта

Интересную карту парень составил - неожиданности одна на другой. 


Карта самых многочисленных национальных меньшинств Европы.

Пользователь Reddit под ником JimWillFixIt69 создал и опубликовал на сайте весьма необычную карту. На ней государства Европы «окрашены» флагами стран, выходцы из которых формируют крупнейшие национальные меньшинства.

К нацменьшинствам относятся как постоянные резиденты, так и временные жители, приехавшие на заработки. Как бы то ни было, карта содержит множество сюрпризов:

  • Ирландцы больше не являются второй по численности нацией в Великобритании. С 2011 года они опустились на четвертое место, уступив Индии, Польше и Пакистану.
  • Несмотря на то что Чехия и Словакия когда-то были одним государством — Чехословакией, — ни чехи, ни словаки не стали друг для друга крупнейшими национальными меньшинствами.
  • Хотя и Косово, и Албанию населяют в основном этнические албанцы, косовары не cоставляют крупнейшее национальное меньшинство в Албании, равно как и наоборот.
  • Поляки — вторая по численности нация в Ирландии, Исландии, Норвегии и Литве.
  • Выходцы из Турции формируют крупнейшее национальное меньшинство не только в Германии, но также в Нидерландах, Дании, Австрии и Болгарии.
  • Португальцы — крупнейшее национальное меньшинство в Люксембурге (хотя вы едва ли сможете различить это на карте), а бразильцы, соответственно, являются второй по численности нацией в Португалии.
  • До сих пор можно видеть призраки советского прошлого в Эстонии, Латвии, Беларуси и на Украине, где крупнейшее национальное меньшинство формируют русские. Однако вторая по численности нация в самой России — украинцы.
  • Аналогично в четырех из семи государств, образовавшихся после распада Югославии (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина и Черногория), крупнейшее национальное меньшинство составляют сербы, а в самой Сербии вторая по численности нация — венгры.

Великобритания представлена на карте как одно государство согласно списку стран Международной организации по стандартизации. Кроме того, автор решил отобразить на карте курдов как отдельную нацию. Он объясняет это так:

«В случае Турции я действительно столкнулся с дилеммой, так как, хотя Курдистан и не имеет статуса независимого государства, курды (которые не считают себя турками), безусловно, крупнейшее национальное меньшинство в Турции, и игнорировать этот факт — значило бы вводить читателей в заблуждение».