dimas5
7
All posts from dimas5
  dimas5 in dimas5,

как я стал сторонником сергея удальцова

Антон Орехъhttp://echo.msk.ru/blog/oreh/843061-echo/

Оппозиционер Сергей Удальцов решением судьи Ольги Боровковой получил еще 10 суток административного ареста. 
Это наказание за несанкционированный пикет Центризбиркома двухмесячной давности.

Удальцов продолжает держать сухую голодовку, его состояние крайне тяжелое. В интернете люди обсуждают готовящиеся акции протеста в защиту оппозиционера.
 


Как человек, подорвавший в субботу голос, но не утративший права голоса, хочу сказать несколько слов про Сергея Удальцова. Еще недавно я никак не мог себе представить, что окажусь сторонником этого человека. Мои политические взгляды совершенно не совпадают с его взглядами. Его методы борьбы для меня совсем не близки. Он человек уличный, по-своему даже безумный. А я человек тихий, кабинетный. 

Но сейчас я испытываю к Сергею настоящее уважение. Потому что для меня важно, что он человек, во-первых, порядочный и искренний, а во-вторых, это человек мужественный и стойкий. То есть он обладает теми качествами, которых и близко нету у нашей власти. Кстати, из всех выступлений на проспекте Сахарова мне больше всего запомнилось именно выступление Удальцова, хотя в нем не было ни шуток, ни громких призывов. Но это было мощное выступление человека, уверенного в своей правоте и знающего для чего он жертвует своим здоровьем и готового пожертвовать даже жизнью. 


Когда-то Удальцов был вожаком небольшой группы молодых людей, которых считали буйными маргиналами. Но чем дольше власти преследовали Сергея, чем дольше они над ним издевались, тем больше и больше нормальных, обычных, простых людей проникались к нему уважением. 

Сейчас Удальцова уже конкретно хотят сжить со свету, довести до смерти, понимая, что он готов голодать до конца. Я допускаю, что после истечения нынешнего 10-дневного ареста его арестуют опять, вспомнив, что пару лет назад летом он бросил окурок мимо урны или пересек улицу в неположенном месте осенью 2003 года. 


Власть делает все, чтобы сама себя закопать в могилу. Каждым своим действием она только умножает ряды своих противников. Когда-то на улицы выходило сто человек – сейчас вышло сто тысяч. Когда-то у Сергея Удальцова была пара десятков молодых отвязных сторонников. Сегодня их тысячи. Убивая Удальцова власть сама совершает самоубийство.
___________________________________________________


видеозапись выступления Удальцова на митнге 24 декабря:




Навальный о причине голодовки Удальцова:


Считаю, что его жизни реально угрожает опасность и если (не дай Бог) новый арест Удальцова закончится трагически, то это приведет к массовым акциям совсем не мирного характера. Улыбок как на Болотной и Сахарова тут не будет.

Удальцов вынужден голодать, потому что ему просто терроризируют. Тупо задерживают ни за что и выписывают очередной арест.
Вот, например, 
Он вообще ничего не делал, даже не выступал, митинг разрешенный и только Удальцова милиция без каких-либо причин и объяснений вытащила с митинга и задержала.