Alexey Krechetov
8
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Кречетов. Коротко по рынку.

    Напишу коротко, делать подробный обзор по рынку сейчас нет желания бо всё равно особо не понимаю текущую ситуацию. 

    Во первых сегодня закрыл часть нефти и купил на эту часть серебро. Писал о покупке в твиттере в тот момент. Сдал драг металлы я уже давно, ждал хорошего отката, в теории тут были уровни для отскока как минимум. Я всё ещё жду коррекцию на американском рынке в ближайшее время это отчасти ставка на это. Серебро купил чуть ниже 17. Если завтра расти не будет скорее всего скину.

     

    На вечерке очень немного зашортил ГМК рост нефти и укрепление рубля могут наложиться на обвал никеля (металла) на 6% сегодня. Посмотрю как ГМК поведёт себя завтра.

     Шорты от 112300 в ри держу вторую неделю. Рынок всё это время идёт вбок, так что пока копится моральная усталость от них.

      В нефти просто дикая бычка. На мой взгляд именно это в первую очередь помешало нашему рынку сделать нормальный откат. На чём эта бычка основана пока не ясно, поскольку рынок игнорирует медвежьи данные. Когда то у меня была теория что если саудиты "вмешиваются" в процесс ценообразования определёнными действиями, так сказать помогая процессу. То валить нефть будут лайтой, тащить же обратно наверх брентом. Что интересно валили нефть действительно лайтой, тащат же сейчас действительно брентом. Но это можно считать небольшой "теорией заговора". Какими то нормальными факторами объяснить сверхбычку нефти в последние дни я сейчас просто не могу. Я удешевлял свой шорт по ней выходя и заходя выше перед фрс. Но нефть уже лосит больше процента, так что посмотрю возможно завтра закрою её и забью на инструмент надолго, так я часто делаю с инструментами когда приходит период их непонимания.

      Общий вывод: Для медведей с этим боковым движением пока всё становится всё более и более стрёмно. Пока надеюсь что удар с повышением волатильности будет всё таки вниз, а не вверх. Но никаких превышающих вероятностей пока по факту нет. Главные вопросы к нефти. 

       Нормально вести обзоры начну видимо когда снова начну нормально понимать рынок. Всем удачной торговли люди.

 

       Зы... Мой основной блог сейчас находится вот на этом ресурсе народ: http://profitgate.ru