Генерал-полковник Мороз
28
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Бананив у нас немае

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не даст стране превратиться в банановую республику. Как сообщает издание «Сегодня», глава государства сделал такое заявление во время совещания в Одессе, посвященного борьбе с контрабандой.

«Интерфакс-Украина» пишет, что президент страны раскритиковал работу Службы безопасности Украины, таможенных органов, Госпогранслужбу Украины и милиции. По словам Порошенко, силовики зачастую «крышуют» контрабанду, что приносит вред экономике.

Президент пообещал отправить работников таможенной службы в Донбасс. «Если вы не можете защитить украинские границы здесь, мы вас отправим их защищать в зону проведения антитеррористической операции», — сказал Порошенко.

Чтобы стать банановой республикой, надо хотя бы бананы выращивать. А климат вна Украине не очень подходящий. Так что, в лучшем случае, могут стать гарбузовой республикой. 

А вот за такие угрозы, вроде планов оторвать таможенников от кормушки и отправить в зону АТО, пацаны могут сами ему банан куда-нибудь вставить. Да и без толку их туда посылать - они быстро всю технику и оружие ополченцам продадут.