Александр Минеев(vojd)
9
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Смотреть надо на четверг - 10 ноября!

Front_runner в http://www.comon.ru/user/front_runner/blog/post.aspx?index1=57467 высказался , что в птн была продажа на русском рынке. 
Мне представляется, что в птн ничего не было - рассматривать нужно среду и четверг. В среду, как все знают, был настоящий удар вниз. Честный! Все попытки играть 9 ноября на отскок кончились неудачей - настоящий трендовый день, как положено. Драйвером движения была евра, которая ушла вниз от важного проторгованного уровня 1.376.  Это был настоящий падёж с вероятностью ухода в неизвесно какие низы))). При этом Ри слетел со 160 на 150 базу, при этом на 154 была видна ( на объёмном профиле) явная активность вниз, которая привела к продолжению внутридневного падежа. ( запормним 154!- это важно). В чтв, 10 числа РИ тупо ( правда на объёмах) отслеживал динамику евры, которая монотонно слабо росла, отскочив от локального дня. В конце дня ( на хаях)  Кукл ( а это был конечно он) опять проявился объёмами  на уровнях 154 и 154.100. Но самое интересное и важное!!! произошло во всех мировых валютах и во многих активах, в том числе золоте. В часовке, которая началась в 19 часов Москвы (  9 часов утра Чикаго) активизировался крупный покупатель, который прогнал приличные объёмы - хапнул сайз!
См, например, фьючерс евро:


С этого момента даун закончился и начался медленный ап. Именно этот взятый объём и явился причиной отката на следующий день евры на уровень, с которого началось падение. Были последовательные фиксы лонга, но сказать точно, что всё, что было куплено внизу распродано, имхо, нельзя.  В этом смысле, эти два движения, которые фактически скомпенсировали друг друга оставляют на данный момент сильнейшую неопределённость, с учётом того, что всё же надо признать, что последний импульс был вверх в птн, фактически на утром на открытии пендосовского рынка.
Русский Кукл на открытии в пятницу вышел жёсткой продажей опять !!!!!! по 154, опустил рынок на 150 и там взял. В дальнейшем рынок слабо!!! ( и здесь все правильно отмечают - что СЛАБО!!!) подрастал и опять пришёл на 154, который опять локально сработал, хотя и без объёмов. В итоге закрылись 153,3.
Многие обращают внимание на слабость Лука. Действительно он припадал целый день. Объёмы прошли по 1750 и в конце торговой сессии по 1735 и 40. Но что было делать русскому Куклу - он же не мог купить вслед за мировым кукловодом в чтв - лавочка уже закрылась, поэтому он манипулировал целый день ценами вниз для того чтобы, возможно,  купиться.  Это я к тому, что если завтра сразу полетит наверх, то не упорствовать. Есть объёктивные вещи за верх. Хотя сам, проехавшись в лонге с 10 числа по золоту и зафиксировав прибыль вечером, продал немного РИ от 154. Сам, если что  - закроюсь сразу!