* Ivanaev *
0
All posts from * Ivanaev *
* Ivanaev * in * Ivanaev *,

ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД

ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Предварительный ВВП за I квартал, потребительские расходы и доходы в апреле

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /Dow Jones/. После прошлой недели, небогатой на экономические данные, календарь этой недели заметно пополнится. Ключевыми публикациями станут показатели роста ВВП и потребительских расходов.

После выхода во вторник данных по рынку жилья и региональной производственной активности, в оставшуюся часть недели следует ожидать публикации данных по ВВП, а также индекса потребительского доверия и статистики доходов и расходов. Также выйдут данные по заказам на товары длительного пользования.

ВВП ЗА I КВАРТАЛ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕН В СТОРОНУ ПОВЫШЕНИЯ - ПРОГНОЗ

Пожалуй, ключевой публикацией недели станут предварительные данные по ВВП в I квартале, которые выйдут в четверг. Согласно первой оценке, экономика США смогла добиться годового роста в 0,6% в I квартале 2008.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют, что рост ВВП будет пересмотрен до 0,9%, отчасти потому, что новые данные указывают на трудности в экономике, она функционирует гораздо лучше, чем многие предполагали.

"Самая большая переоценка должна коснуться внешней торговли", - говорят экономисты Lehman Brothers. "Дефицит внешнеторгового баланса сократился больше, чем ожидалось за счет резкого сокращения импорта, и мы полагаем, что чистый экспорт добавит в рост ВВП целый процентный пункт против 0,2 процентного пункта согласно первоначальной оценке".

Последовательно-взвешенный индекс ВВП, который вырос в I квартале на 2,6% согласно предварительному отчету, по последней оценке, скорее всего, уменьшится на 2,6%.

Министерство торговли США опубликует данные по ВВП в I квартале во вторник в 12:30 по Гринвичу.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ДОХОДЫ В АПРЕЛЕ СОКРАТИЛИСЬ, ЗАКАЗЫ УПАЛИ - ПРОГНОЗ

Ожидается, что доходы и расходы потребителей в апреле сократились на фоне роста цен на продукты питания и энергоносители.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют, что личные доходы в апреле выросли на 0,1% против роста на 3,0%. Расходы, как ожидается, выросли на 0,2% против 0,4% в марте. Согласно прогнозу, базовый индекс расходов на личное потребление вырос в апреле на 0,1% против роста на 0,2% в марте.

"Потребители сохранят свои расходы примерно на том же уровне, но увеличат расходы на бензин и продукты питания, тогда как доля дискреционных расходов на одежду, рестораны, товары для дома и путешествия уменьшится", - говорится в аналитической записке экономистов PNC.

Данные по личным доходам и расходам будет опубликован в пятницу в 12.30 по Гринвичу.

Заказы на товары длительного пользования в апреле, как ожидается, сократились. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют падение заказов на 2,0% после пересмотренного роста на 0,1% в марте.

Правительство опубликует данные по заказам на товары длительного пользования в среду в 12.30 по Гринвичу.

ДРУГИЕ ДАННЫЕ:

-Первичное число заявок на пособие по безработице 18-24 мая, согласно прогнозам, выросло до 370 000 против 365 000 неделей ранее. Данные выйдут в четверг в 12.30 по Гринвичу.

-Чикагский индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы, по прогнозам, должен составить 48,0 против 48,3 в апреле. Отчет будет опубликован в пятницу в 13.45 по Гринвичу.

- Ожидается, что окончательный индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом, составит 59,0 против 62,6 в апреле. Данные выйдут в пятницу в 13.55 по Гринвичу.